AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Question sur le string/array & regular expression

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-04-29, 18:14

j'aurai voulu savoir au niveau des global
3label (en connaissant les nom)
3input

exemple

global $input[3],$label=stringsplit(1,2,3,",")

est-ce bon ?le input veut bien dire qui aura 3controle ?

for 0 to 2 ?

en prenant exemple avec la tir (sylvanie) j'ai indiqué input dans la boucle for mais apr!s comment on agit sur le input
au niveau d'un for si je delete tout les input (un reset, qui effacerai toute les case)

au début j'avais ecrit 3 variable input1 ,2,3 et un stringsplit, et envoie de donné du style vide ""

En meme temp j'ai reussi l'autreeeee partie du délire (j'ai pris un livre de mathematique, car .... et j'ai réussi ^^)

donc les math et l'informatik sa suit \o/

*se vide des thermos*

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-04, 21:44

personne ? :§

j'allais envoier un msg mais la page c'est refresh :§
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-04, 22:09

[quote:60e4="ani"]j'aurai voulu savoir au niveau des global
3label (en connaissant les nom)
3input

exemple

global $input[3],$label=stringsplit("1,2,3",",")

est-ce bon ?le input veut bien dire qui aura 3controle ?

for 0 to 2 ?

[/quote]

oui, ça le fait, le plus délicat après c'est de positionner les contrôles si tu les crée avec un for.
Car tu as deux possibilités :
1) la plus sympas, tu arrives à trouver une suite mathématiques pour indiquer les coordonnées du ctrl et ainsi tu n'a pas besoins de créer de tableau dédié à ces dernière
2) justement , tu passes par des tableaux ...

Par contre sur la suite quand tu parle d'agir, je ne vois pas se que tu veux dire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-04, 23:54

ej t'envoie la tir pour que tu jette un oeil
si t'a le temp evidement, car là j'ai de petit soucis :§


Dernière édition par le 2007-05-05, 00:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-05, 00:31

ok,,,si je met input en prenant l'exemple de la tir avec le positionnement

dans la case je n'arrive pas a lui donner la commande


global input[3],$label=stringsplit(1,2,3,",")

guicreate ....
for indices=0 to 2...?
$input[$indices]=createinput(
$label[$indices]=createlabel(
next
$button=createbutton(
guisetstate()
..

case $msg = $button
for $x = 1 to $input[0]
guictrlsetdata($input[x],"")
next

sa n'efface rien

et vu que je dispose de deux fenetre faudrai que je jette un oeil sur une fonction comme guiswitch ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-05, 14:40

et bien la on va repartir dans le regex

je dispose de lien path\1\2\*.exe met elle dispose de fonction - avec le symbole de soustraction
je voudrai prendre juste le path et pas la fonction qui suit .

je parie que c'est un truc simple,j'avais testé mais pas de résultat concluant.

encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-06, 13:58

[quote]1) la plus sympas, tu arrives à trouver une suite mathématiques pour indiquer les coordonnées du ctrl et ainsi tu n'a pas besoins de créer de tableau dédié à ces dernière
2) justement , tu passes par des tableaux ...[/quote]

je vois pas trop de quoi tu parle pour moi sa reste une construction c'est quoi la difference stp ?

sinon j'arrive quand meme pas a attribuet l'action sur le bouton j(ai loupé un truc :§ ( si j'en est 8 ? ) bon je retourne dans le help (la fonction calcul est faite j'ai oublié de te l'envoié ^^) , comme j'ai dit je doi relire l'aide j'ai raté une sté quoi lecture ecriture lecture pour ini sa se complique?


ps: non didiou, le msg c'est mit ici au lieu de partir en msgprivé grrr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-06, 14:16

[quote="ani"][quote]1) la plus sympas, tu arrives à trouver une suite mathématiques pour indiquer les coordonnées du ctrl et ainsi tu n'a pas besoins de créer de tableau dédié à ces dernière
2) justement , tu passes par des tableaux ...[/quote]

je vois pas trop de quoi tu parle pour moi sa reste une construction c'est quoi la difference stp ?

je parlais de la position dans la fenêtre de ton contôle.
Pour toute création de contrôle, on a
fction_creation_ctrl(label, x, y,largeur,hauteur,style)
je parlais donc de x et y


[quote:2f83="ani"]
ps: non didiou, le msg c'est mit ici au lieu de partir en msgprivé grrr[/quote]
arf ! ça va, il n'y a rien de compromettant ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-06, 14:54

ok, me faudra le temp quoi (je revide un thermos)

je croi que la tir suis bon a modifier une partie
avec ces controle multiplié comment je fait pour les appeler ou faut que je fasse du type dim group[bouton[0]] et la boucle for (vais tester)

ou control[4]
controle[0] button
controle[1] input
....
suis entreind de m'embrouiller :§

faudra le temp avant que les pieces tombent
le array or not

puis là je ne sait pas ce que je peux t'envoier
j'ai déjà du mal a exprimer le probleme..puis là faut gerer les erreur si en dessous zero prevenir par popup impossible de soustraire un objet qui ne contient plus rien enfin là je crois aussi que je m'eloigne (pas encore la logique-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 15:06

après plusieur aisé infructueux je viend demander le pourquoi

je construit en tableau
3label/3input
2bouton

#include

Global $Titre= "test"
Global $Label[3] = [1,2,3]
Global $PoS_L[6] = [16,48,80,14,46,78]
Global $bouton[2] = ["Reset","Valider"]
global $Pos_X[2] = [24,112]

Dim $Test
Dim $Group_Input[3],$Group_bouton[2]

$Test = GUICreate($Titre)
For $x = 0 to 2
GUICtrlCreateLabel($label[$x],16,$PoS_L[$x])
$Group_Input[$x]=GUICtrlCreateInput("", 72, $PoS_L[$x], 121, 21)
Next
For $y = 0 to 1
$Group_bouton[$y]=GUICtrlCreateButton($bouton[$y], $PoS_X[$y], 112, 75,25)
Next

la le probleme est dans le input impossible d'inscire, une tite idée ?


edit :: a mon avis je dois faire çà en deux D ::

Global $Titre= "test"
Global $Label[3][2] = [[1,2,3],["Reset","Valider"]]
Global $PoS_L[6] = [16,48,80,14,46,78]
global $Pos_X[2] = [24,112]
ou
Global $Label[3][2] = [[1,2,3],["Reset","Valider"]]
Global $PoS_L[8] = [16,48,80,14,46,78,24,112]

par tester
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 16:17

je pense que l'erreur est dans la suite.
N'aurais tu pas, par erreur associé la fonction Reset à une variable dont la comparaison avec $msg=0 est vra (ce qui est le cas quand tu compare un $msg, donc valeur numérique avec une string), et du coups ta fonction reset est appelé sans arrêt y compris quand tu tapes qq chose

genre, ici j'ai fait exprès à la ligne 28 de mettre bouton[0] à la place de Groupe_bouton[0] :

#include <guiconstants.au3>


Global $Titre= "test"
Global $Label[3] = [1,2,3]
Global $PoS_L[6] = [16,48,80,14,46,78]
Global $bouton[2] = ["Reset","Valider"]
global $Pos_X[2] = [24,112]

Dim $Test
Dim $Group_Input[3],$Group_bouton[2]

$Test = GUICreate($Titre)
For $x = 0 to 2
GUICtrlCreateLabel($label[$x],16,$PoS_L[$x])
$Group_Input[$x]=GUICtrlCreateInput("", 72, $PoS_L[$x], 121, 21)
Next
For $y = 0 to 1
$Group_bouton[$y]=GUICtrlCreateButton($bouton[$y], $PoS_X[$y], 112, 75,25)
Next

GUISetState()
While 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
exit
Case $msg = $bouton[0] ; <--- Erreur de type de comparaison qui se réalise dès que $msg = 0 (donc quasiment tout le temps)
Reset()
Case $msg = $Group_bouton[1]
Lecture()
EndSelect
WEnd

Func Reset()
local $indice
For $indice=0 to 2
GUICtrlSetData($Group_Input[$indice],"")
Next
EndFunc


Func Lecture()
local $indice,$loc_str=""
for $indice=0 to 2
$loc_str&=GUICtrlRead($Group_Input[$indice])&@CRLF
Next
MsgBox(0,"contenu de input :",$loc_str)
EndFunc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 16:32

hm, en faite le probleme ne reside pas là il se trouve dans le input, j'arrive pas a taper un mot (il le delete automatiquement, j'ai regardé et fonctionne pas)

si je retire l'element de la boucle (c'etait pour faire un switch)

la pas de blem si je note bouton1=gruicre...

la j'essaie telement de raccourcir qui y a plus rien qui fonctionne ^^'

genre çà

Global $Label[3][2] = [[1,2,3],["Reset","Valider"]]
Global $PoS_L[8] = [16,48,80,14,46,78,24,112]

là il me donne une erreur dans le label3
enfin faut que je bloque et que le piecepiece tombe

encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 17:05

Et bien envoie la version en entier, on verra bien.
Par contre pour l'erreur de dimension c'est normal, car $Label[3][2] consiste à renseigner 3 sous tableaux de dimension 2

comme $Label[3][2]=[[0,1],[2,3],[4,5]]

Or ici tu donnes 2 tableaux dont un de dimension 3 et l'autre 2 ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 17:21

ok, là j'ai compris avec tableau[x][y] donc dans ce cas j'utilise pas

pour le problème de input j'ai rien faite de + c'est la meme chose que le haut

#include
Global $Titre= "test"

Global $Label[3] = [1,2,3]
Global $PoS_L[6] = [16,48,80,14,46,78]

Global $bouton[2] = ["Reset","Valider"]
global $Pos_X[2] = [24,112]

Dim $Test
Dim $Group_Input[3],$Group_bouton[2]

$Test = GUICreate($Titre)
For $x = 0 to 2
GUICtrlCreateLabel($label[$x],16,$PoS_L[$x])
$Group_Input[$x]=GUICtrlCreateInput("", 72, $PoS_L[$x], 121, 21)
Next
For $y = 0 to 1
$Group_bouton[$y]=GUICtrlCreatebutton($bouton[$y], $PoS_X[$y], 112, 75,25)
Next
;$Reset = GUICtrlCreateButton("Reset", 24, 112, 75, 25)
;$Valider = GUICtrlCreateButton("Valider", 112, 112, 75, 25)

GUISetState()

while 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
EndSelect
WEnd


le script que tu vien de mettre j'ai la meme erreur impossible de taper quoi que ce soit dans le input.

j'ai essayé mais rien j'ai meme rajout"
$Group_Input[$x=3
]=GUICtrlCreateInput("", 72, $PoS_L[$x], 121, 21)

bizarement j'arrivais a taper quelquechose dans les deux premier input


désolé j'etais entreint de prep le café


Dernière édition par le 2007-05-08, 18:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 17:51

hormis les lignes 13 et 19 où il faut corriger avec

$Test = GUICreate($Titre)
et
$Group_bouton[$x]=GUICtrlCreateButton($bouton[$x], $PoS_X[$x], 112, 75,25)

ton script fonctionne; cependant aucune action n'est ammorcée dans la boucle while (sauf quitter)

ceci dit, lorsque que tu dis que tu as la même erreur que moi. c'est que le test $msg=xxxxx dans ton script pointe sur une string et pas un contôle. As tu vérifier ce point ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 18:07

ok j'ai compris excuse moi d'avance en faite dans le script ligne 28 celui que tu a posté j'avais pas suivit $button[0] et voilà j'ai juste changer en group_bouton[0] et c'est good non didiou m'a fallu le temp.

merci sylvanie

maintenant je complique encore un peu exemple si dans mon premier input je ne veut que du chiffre comment je procéde ?
$global group_input[3]
group_input[0]= $ES_NUMBER
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-08, 19:42

tu rajoutes une condition dans ta boucle de création des listbox :

For $x = 0 to 2
GUICtrlCreateLabel($label[$x],16,$PoS_L[$x])
If $x=0 Then
$Group_Input[$x]=GUICtrlCreateInput("", 72, $PoS_L[$x], 121, 21,$ES_NUMBER)
Else
$Group_Input[$x]=GUICtrlCreateInput("", 72, $PoS_L[$x], 121, 21)
EndIf
Next
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-09, 00:22

a waoui c'est vraiment con j'aurai jamais trouvé, j'ai bien fait de demander

j'apprend enormement grand grand merci.

déjà rien que le tableau (pourtant tu l(avait expliqué avec le 3/2 pour les image ) la piece est bien tombé cette fois (je pense) ^^

je vais déjà recommencer avec c'est base pour bien maitriser meme si c'est minime

et jouer a simon
merciiii
question on utilise la pile interne pour le beep (y t'il moyen de connaitre la valeur restante de la pile ? (si elle est à 30 ou 20 % de vie) , le beep use t'il la pile ? car j'ai un projet au fourno c'est le clavier musical ^^ , c'est juste une idée qui me plait bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-09, 00:39

Le haut parleur système est alimenté par l'alimentation générale, pas par la pile, donc tu peux y aller sans te soucier de l'état de la pile qui gère l'hormoge interne et les paramètres bios quand le PC est éteint. Sur ceux c'est moi qui vais me shutdowner, bone nuit à tous !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-09, 00:45

ok tu m'apprend encore quelque chose merciiii
j'ai toujours cru que c"''etait la pile qui faisait çà

bonne nuité, moi je reboot (café à flo)


edit:: en meme temp je comprend pourquoi tu faisait allusion a la tirelire , que sa y ressemblé, je viend juste de m'en rende compte mais c'etait pas pour ce probleme , je cherche juste a utiliser ce foutu bouton calcul et vu que je passe par ini dans la boucle for j'arrive encore a m'embrouiller ^^'

vais potasser çà et peut etre que d'ici demain elle sera dispo si pas, je reli

j'adore le simon , j'y est jamais jouer etant enfant c'est le moment §(bon ani stop c'est pas un chatroom didiou)$


Le positionnement des Variables Dim, que je le met au debut de la boucle for ou en dessous des Varaiable global je vois pas de difference, c'est quoi le mieux ou y a t'il une difference?

edit::en tout cas j'aurai bien apprit encore merci
je retourne a la tir (j'ai du recommencer)<<delete source idem pour le message en pm gté fatigué enfin maintenant que j'ai compris le principe sa eté vite :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-19, 14:39

tu serai me venir en aide concernant la fin du projet ? avec le ini :'( j'arrive a sortir le calcul mais pffff trop de mal :(, j'ai un peu abandonné pour etudié la dll gdi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-26, 20:41

au niveau d'un tableau simple (code,pays) le concept est du style
$code[xxxx] = ["1","2"....& _
"55","56"..............& _
$Pays[xxxx] = ......

est-ce bon le & _ ou faut indiquer une virgule ? ,& _

ou dois-je faire un stringsplit ?

func _lang($code,$pays)
local $code[xxxx]
local $pays[xxxx]
$code = stringsplit(........
$pays = stringsplit(........
$code = $pays
return $pays
endfunc

j'ai essayé les deux mais rien me sort une erreur dans les deux cas, ou je fait idem que dans l'aide avec case select machin return truc. @oslang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 00:01

pour le premier cas, je ne sais pas ce que signifie &_ donc je ne sais pas ... c'est quoi ?

pour la deuxième méthode, tu as fait qq chose d'assez destabilisant :

func _lang($code,$pays)
local $code[xxxx] ;<-------- redéclaration en local des arguments passés en paramètres
local $pays[xxxx] ;<-------- redéclaration en local des arguments passés en paramètres
$code = stringsplit(........ ; OK
$pays = stringsplit(........ ; OK
$code = $pays ; tu écrases ta variable code du coups le premier stringsplit est perdu
return $pays ;seul pays est retourné
endfunc


le plus simple dans ce cas est de ne pas faire de return et déclarer les paramètres en Byref pour autoriser la fonction à les modifier :


func _lang(Byref $code,Byref $pays)

$code = stringsplit(........
$pays = stringsplit(........

endfunc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 01:14

Vu le nombre de $code se rapportant au $pays +100 le signe _ (dans tout langage si j'ai bien compris , permet d'aller à la ligne en ajoutant le signe & (une sorte de multiligne)enfin je me comprend ^^ ) le signe & c'est "et" en français $:)


je vais relire car ...c'est pas encore automatique. et je pense m'eloigner completement du sujet ^__^ ,,, enfin voilà j'y retourne.

[u]Edité[/u]::
vais dormir, il me sort $code 2009 qiu correspond a anglais_jamaican
et il est configurer en francais (avec l'exemple qui se trouve dans l'aide).
chapitre @oslang

Exemple
$code[xxx]=["1","2", _
"3","4"]

ou

$code=stringsplit("1|2|"&_
"3|4","|")

j'ai pris le premier choix,,,allé maintenant dodo, demain sa sera encore un autre jour d'apprentissage


Dernière édition par le 2007-05-27, 11:25, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 01:57

Ah bah oui, je viens de le voir de le fichier aide dans les toutes première rubriques, je me coucherai moins bête ^^

par contre dire que c'est la même chose pour tous les langages, prudence ^^.
jj'ai vu un espace entre &et _ de plus, cela concatène le dernier elt avec le premier de la ligne suivante.
Exple pour obtenir sur 2 lignes dim $tab[4]=[1,2,3,4] :

Dim $tab[4]=[1,2 & _
"",3,4]

for $ind=0 to 3
ConsoleWrite($tab[$ind]&@CRLF)
Next

Et bien merci Ani, je la connaissais pas celle là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   Aujourd'hui à 22:43

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur le string/array & regular expression
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» question jeu
» le tchat question
» j'ai deux question qui m'intrigue
» Question sur couleurs de WB
» [Laguna II 1.9 dCi Expression] grifon 64

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: