AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Question sur le string/array & regular expression

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 12:05

En faite, je voudrais juste sortir le pays, mais apparement çà ne fonctionne pas comme çelà, plus je chipote, moins y a de sortie.

enfin bon.


Dernière édition par le 2007-05-30, 12:13, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 13:19

Je me réveille sans doute un peu tard pour la remaraque suivante :
si j'ai bien compris, tu veux créer un tableau contenant des pays, et associer à chacun un code ?

Dans ce cas pourquoi ne pas passer par un seul tableau contenant chaque couple :

exple mini avec 3 couples de pays / code:
Dim $tab_pays[3][2]=[["France",1],["Allemagne",20],["Autriche",11]]

Et avec un tel tableau tu pourras rechercher un pays via son numero de code localisé dans la deuxième composante de chaque sous tableau de dimension 2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 14:26

j'avais essayer en double dimensions mais pour le mettre en multiligne pas évident.

enfin trouvé

[u][i][b]Exemple[/b][/i][/u]
[b][/b]
$tableau[2][4]=[["2","3", _
"4","5"],["a", _
"b","c","d"]]


$tab_code_pays[126][2]= ca fait long sur une ligne <:c'est faux
$tab_code_pays[2][126]= <:Exact


Dernière édition par le 2007-05-30, 03:31, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-27, 19:33

Pour ton prijet, j'aborderai ceci de la façon suivante :
1) copier coller de la description de @OSLANG dans un fichier . txt.
(attention il doit y avoir un espace entre le code et le pays)
2) via un éditeur supportant la sélection rectangulaire (Scite, Pspad, Ultraedit, voir ... Word), je supprime les indications secondaires suivant certains pays, comme tu désires faire.
3) l'enregistrer à nouveau (je l'ai nommé index_pays.txt)

4) faire qq chose comme ceci

#include <file.au3>


Dim $fic

$nb_lignes=_FileCountLines("index_pays.txt")
if @error Then My_Error("Fichier introuvable")

Dim $tab_pays[$nb_lignes][2]
$cpt=0
$fic=FileOpen("index_pays.txt",0)
;construction du tableau
While 1
$ligne=FileReadLine($fic)
if @error=-1 Then ExitLoop
$tab_interm=StringSplit($ligne," ")
if $tab_interm[0]<>3 Then ContinueLoop ; eventuel pb de ligne vide ou mal formée
If Dec($tab_interm[1])=0 And @error=1 Then ContinueLoop ; pb : première composante non hexa
$tab_pays[$cpt][0]=$tab_interm[1]
$tab_pays[$cpt][1]=$tab_interm[2]
$cpt+=1
WEnd
FileClose($fic)
$Max_pays=$cpt-1

ConsoleWrite(@OSLang)
MsgBox(0,"Local Country :",_Affiche_pays(@OSLang))

Exit 0

Func _Affiche_pays($local_code)
local $local_ind=0

While( ($local_ind<=$Max_pays) And ($local_code<>$tab_pays[$local_ind][0]) )
$local_ind+=1
WEnd

If ($local_ind=$Max_pays+1) Then
SetError(1)
Return ""
EndIf
SetError(0)
Return $tab_pays[$local_ind][1]
EndFunc

Func My_Error($local_msg)
MsgBox(16,"Erreur",$local_msg)
Exit 1
EndFunc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-05-28, 00:09

Il ne me reste plus qu'a concevoir les fonction d'erreur:> dans toute les langues, et des petites fonction pour dire de faire joli.

(jer eediterria)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-02, 12:35

faudrait que je cogite pour les questions à poser (même là j'ai du mal)

¨Problème 1 les msg d'erreur.
¨Problème 2 les variables à poser.


Trop rien à voir avec le array, si je dispose de input comment signaler que tout doit être rempli ?

idem si c'est du chiffre comment signaler l'erreur si l'utilisateur tape autre que 0 et 9. ($es_number)

(ej retourne dans l'aide) plus j'essaie moins ca va
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-03, 22:25

pour les msg d'erreur, je passerai tout en anglais, sinon ça va être franchement prise de tête. Al a rigueur fait 2 ou 3 traduction que tu connais, puis le reste mets le par défaut en Anglais.

Pour indiquer que tous les champs in put sont remplis, je lancerait une boucle de guictrlread sur chacun pour savoir si il t en a un vide.
Cette fonction serait à appeler dès que tu appuies sur le bouton d'action que tu prévoies, genre "enregistrer" ou autre. La fonction est lancer, si un champs est vide, on retourne 0 et on ne continue pas la fonction dite principale.

Pour les input de type $es_number, normalement l'appli se charge automatiquement d'empêcher toute frappe de touche autre que les chiffres
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-03, 23:33

ok, je vais essayer dans une boucle, dès que j'aurais compris ca ira, je vais regarder dans les exemple proposer sur le forum, si pas tanpis :'(

Pour le es_number il applique bien le numérique, mais c'est au cas ou, un utilisateur ne comprendrai pas qu'il faut indiquer que du chiffre ^^' (comme moi) .


Plus je retape la tirelire moins ca va, je m'embrouille pas possible, meme en notant sur papier , me suis arraché le restant de cheveux ^__^

pas normal d'arriver à rien :'(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-05, 14:05

dans une boucle comme ceux-ci ?

for $indice = 0 to 2
if guictrlread($Input[$indice]) = "" then
msgbox(0,"","le champs "& label[$x] " doit etre rempli")
endif
next

..enregistrement

tu ferai comment pour indiquer l'erreur ?
dans le premier input après deux caractere je voudrai qu'il passe directement au input suivant, çà fonctionne comment ce petit bonus ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-13, 14:42

je cherche a reproduire l'élèment html <hr> en gui quelqu'un aurait une tite info la dessus ? une sorte de séparateur horizontal.


pour l'histoire de tableau dans un tableau ... j'y arrive pas (suis qu'un foutu novice)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-13, 20:10

partons alors d'un simple tableau :
Dim $tab[13]=['a','b','c','d','e','f',...,'m']

admettons qu'on fasse un script mémorisant l'alphabet, alors on a besoins de 2 tableaux de ce types pour stocker l'alphabet.

Au lieu de traîter 2 tableaux parallèles, on déclare :
Dim $alphabet[2][13] (un tableau contenant 2 tableaux de 13 données)

si tu veux mémoriser les lettre de a à m, tu initialise :
$alphabet[0][$i]=la_lettre_en_cours, $i=0 à 12

puis de n à z:
$alphabet[1][$i]=la_lettre_en_cours, $i=0 à 12


Maintenant de manière générale un tableau Dim $big_tab[$m][$n] peut être vu comme un empillage de m tableaux, chacun de dimension $n

imaginons une gui contenant une répétition de contrôles :
1 label, 1 editbox, 1 bouton
et ceci répétés 5 fois
alors tu as besoins d'un tableau[5][3].
après pour la création des contrôle; passe par un for portant sur "la ligne" de contrôles que tu traîte
for $ind_ligne=0 to 5
$tableau_ctrl[$ind][0]=guictrlcreatelabel ...
$tableau_ctrl[$ind][1]=guictrlcreateedit ...
$tableau_ctrl[$ind][2]=guictrlcreateButton ...
next

$tableau_ctrl[0][$i] represente un des 3 ctrl de la première ligne de contrôle
$tableau_ctrl[1][$i] .... de la deuxième etc..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-13, 21:32

ok je note, te souhaite de bonne vacance.

je part essayer si pas bein ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   2007-06-28, 23:08

j'ai abandonné,,,,, je reediterai
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur le string/array & regular expression   Aujourd'hui à 22:44

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur le string/array & regular expression
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» question jeu
» le tchat question
» j'ai deux question qui m'intrigue
» Question sur couleurs de WB
» [Laguna II 1.9 dCi Expression] grifon 64

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: