AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Cibler la macro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Cibler la macro   2007-02-28, 02:33

Je me demandais si avec autoit il etait possible d'envoyer des instructions sur une fenettre non active, c'est a dire que la macro soit capable de cibler l'application sans interferer sur l'utilisateur et monopoliser le pc.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-02-28, 13:42

Hum ça me semble bien spécifique ce que tu veut faire,si tu me dirais d'avantage je pourrais peut-être t'aider.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-02-28, 19:22

C'est simplement envoyer du texte sur une fenettre (un jeux en locurance) qui n'es pas celle sur laquel on travail. J'ai etudié un peu, mais Autoit n'en a pas l'air capable, le plus simple serai de faire sa sur delphi ... Mais c'est beaucoup moin simple :l

A moin qu'il y ai une astuce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-02-28, 20:58

[b]ControlSetText ( "title", "text", controlID, "new text" [, flag] ) [/b]:cheers:

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-02-28, 21:32

Ce que [b]VooDoo [/b]t'a donné, c'est pour changer un texte dans une fenêtre ... si tu voulais simuler des touches ça serait controlsend().

Ton "J'ai étudié un peu" ...:o
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-01, 01:07

ControlSend ( "title", "text", controlID, "string" [, flag] )

Le controlsend() permet en effet de lancer un texte sur un fenettre en ariere plan, je ne connessais pas cette fonction. Mais l'on a besoin du controlID, grace l'utilitaire fourni avec au3 on peu le trouver si il y a une case prevu a cet effet, mais c'est pas mon cas. Il n'y a pas d'endroi special a selectioner, il y a juste a ecrire quand l'application est lancé.
La doc precise " In addition to the AutoIt Window Info Tool, other applications such as
screenreaders for the blind and Microsoft tools/APIs may allow you to
get this Control ID."
J'ai trouvé aucun de ces fameux "Microsoft tools/APIs", si vous avez une idée de comment trouver ça .. Sa fais une heure que je cherche <<"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-01, 03:07

Tu veux excrire dans la fenêtre ou tu veux simplement savoir quand l'application est lancée?

De plus c'est quoi comme control?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-01, 20:49

Ecrire dans la fenettre, les controles, bah c'est comme dans un jeux quoi ^^ Des touches qui lance des action.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-01, 22:32

Oui parcequ'il y a une différence entre les ControlIDs et un jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-01, 22:50

Sa ne m'apporte pas trop de reponces ^^
Si j'ai pas de ControlID, je ne peu pas utiliser le ControlSend, (ou pas comme ça du moin), une autre idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-01, 23:55

Ben le truc c'est que les jeux sont bien protégés^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-02, 01:00

loul non non pas la ^^ C'est pas un jeux en ligne ni rien, c'est un simple truc, sans mode plein ecran, sans la moindre protection (protection contre quoi dailleur je me le demande ;o). Mais il y a a un moment une action repetitive a faire pour debloquer un... (moin enfin on s'en fou).
Menfin au final c'est pas pour le resultat final mais surtout par curiosité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-02, 01:02

Ben tu semble être bloqué,forcé à utiliser Send().

Tu peux faire comme dans l'exemple:

[b]Send[/b] ( "[color=Red]#r"[/color] )
[b]WinWaitActive[/b] ( "[b]Run"[/b] )
[b]Send[/b] ( "[color=Green]notepad.exe{Enter}"[/color] )
[b]WinWaitActive[/b] ( "Untitled + " )
[b]Send[/b] ( "[color=Green]Today's[/color] time/date is {F5}" )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Lythium
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-02, 04:43

Mon but au final c'est d'agir sur une fenettre en ariere plan :l
Si quelqun a une illumination pour resoudre mon problème ...

(Il y a un autre language qui gere bien les Macro ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shadowa
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-28, 16:05

Salut, j' ai le meme problème moi aussi, je cherche a faire effectuer les action ( clik de souris, texte) sur une fenêtre en arrère plan.
Ce qui pourrai permètre de pourvoir ce servir du PC pendant que le progame tourne.
Pour cela je pense qu' il faudrai une sorte de duplication de souris, une qui sert au progamme et l' autre pour nous.

Possible ?

Merci ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-28, 17:51

vous travaillez sur quoi exactement ?
un logiciel ou Internet explorer (pageweb)

expliquez
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shadowa
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-28, 19:07

un logiciel type macroflash media
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Cibler la macro   2007-03-28, 19:16

je vois pas .

pourquoi la souris ? c'est pour dessiner ?

explique un peu

help autoit :: controlsend / send
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cibler la macro   Aujourd'hui à 16:31

Revenir en haut Aller en bas
 
Cibler la macro
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macro sons/autorail en mode horaire
» Peut on cibler un seul forum avec un code CSS , à l'intérieur de notre forum ?
» objet qui se déplace !!!
» Macro et affectation à une rame
» macroblocs et freezes bboxtv

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: