AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Naviguer dans une liste déroulante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tybhor
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 13:26

Bonjour,

j'essaie d'automatiser un export de données sur une application de gestion des stocks. Pour cela, je dois naviguer dans les menus et remplir plusieurs contrôles. J'arrive à le faire sauf pour les listes déroulantes: en effet, j'arrive à me positionner sur la liste mais pas à choisir la valeur souhaitée.

Comment puis-je faire?
merci de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 13:43

je débute moi donc excuse d'avancee, je prend les renseignement

en faite tu dispose d'une liste déroulante connais-tu le nom sur lequel tu dois te positionner ?

[color=black][b]GuiCtrlCreateCombo [/b]comporte une liste qui peut etre un [b]GUICtrlSetData [/b]ou un [b]array[/b] de la tu dois lire (dans l'aide la partie [b]string[/b]) pour la recherche dans ce menu tu dispose [b]_GUICtrlComboSelectString[/b][/color]

ou une autre solution est d'utiliser la tabulation pour te deplacer a l'element déroulant et d'y faire la recherche avec la methode string avec le mot

mais peut-être que je me trompe, excuse si c'est le cas.

ton script me plait d'avance sans le voir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tybhor
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 15:11

J'ai essayé le _GUICtrlComboSelectString mais ça ne fait rien. Ma liste déroulante est propre à l'application que j'essaie de piloter, ce n'est pas une liste déroulante créée par AutoIt, donc cette méthode ne semble pas fonctionner.

Pour ce qui est de TAB + utilisation de String, eh bien je faisais déjà send({TAB}) pour me placer sur la liste donc ça allait, mais la fonction String ne positionne pas la valeur de ma liste sur la valeur souhaitée.

Pour info, mon code qui n'a rien de spécificique:
[code]#Include
ShellExecute("SVPROBE.lnk")
WinWaitActive("Autorisation d'accès")
Send("ING IND")
send("{TAB}")
Send("6878")
send("{ENTER}")
WinWaitActive("Autorisation d'accès")
Send("ING IND")
send("{TAB}")
Send("6878")
send("{ENTER}")
send("{ALT}")
send("!t")
send("r")
send("l")
send("!o")
String("Stocks")[/code]

Ma liste comporte 4 valeurs: Ventes, Achats, Stocks, Autres et je veux me placer sur Stocks.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 15:55

alors si c'est juste çà fait un tab suivit d'un down pour arriver sur stock .

je vais essayer sur un exemple ou se trouve un controle de ce genre car y a plein de possibilité et vu que je débute pour moi tout est complexe (dans - 1 heure je re )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tybhor
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 16:41

J'ai essayé de faire DOWN en me plaçant sur la liste, mais aucun résultat. En fait cette liste déroulante se comporte différemment de celle que l'on peut trouver dans d'autres interfaces Windows.
La seule façon sélectionner un élément de la liste c'est de cliquer sur la liste pour la faire apparaître dans son intégralité (pour la dérouler), puis déplacer le curseur de la souris sur Stocks et cliquer dessus.

Peut-être ça te donnera des idées...Peut être le DOWN fonctionnerait si je déroule d'abord ma liste....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 16:53

comme le navigateur sous ie au niveau ed l'adresse ?

si c'est çà faut faire un tab sur ton deroulant un string (avec ton mot ou juste la premiere lettre, suivit d'un down.

vais essayer cette fois excuse j'était parti manger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 17:35

je crois que je me complique un peu

[b]send[/b]("s")
[b]send[/b]("{DOWN}")
[b]send[/b]("{ENTER}")


j'ai testé ca fonctionne bien sur une liste déroulante

le s correspond à la premiere lettre de stock
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tybhor
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 18:38

Déjà testé, et c'est un échec. La liste déroulante ne fonctionne pas exactement comme celle du navigateur IE. La différence est que lorsque je tape "s" il ne se passe rien; impossible en tapant la première lettre de se positionner(ou toutes d'ailleurs) sur Stocks, la seule façon de le faire est ce que j'ai expliqué plus haut (clic sur liste, déplacer curseur sur Stocks et clic dessus).

Peut être avec des commandes sur la souris je pourrais m'en sortir non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-02, 22:17

T'a essayé l'outil autoit window info pour récupérer l'id du contrôle ?

sinon y a aussi
[b]ControlCommand[/b]( "title", "text", controlID, "command" [, "option"] )
[b]ControlClick[/b]( "title", "text", controlID [, button] [, clicks]] )

ou une combinaison dans send()

[u]Exemple[/u]
Send("{TAB}{ENTER}") ou Send("^{ENTER}")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tybhor
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-07, 16:36

Yaataaaaaaaa!!!!!
J'ai trouvé!!!!!!!!

En fait la touche F4 permet d'entrer dans la liste déroulante et pas seulement de mettre le focus dessus. Donc c'est bon je me débrouille maintenant.

Merci quand même pour ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-07, 17:22

ok


mais vu que tu avais dit [quote]La liste déroulante ne fonctionne pas exactement comme celle du navigateur IE[/quote]

j'ai plus rien dit peur de t'embrouiller (vu que j'ai pas encore tester la partie que tu fait) j'allais le dire F4 car ie only


j'ai une tite question sinon

dans quel circonstance on utilise ce genre de manipulation ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tybhor
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-08, 11:32

En fait, je savais pas que F4 agissait également pour la barre d'adresse de IE.

Pourquoi ce genre de manipulation? eh bien pour ma part, ce que j'essaie de faire avec autoIT, c'est ouvrir une application de gestion des stocks, naviguer dans les différents menus, remplir les champs correspondants afin de lancer l'export d'un état des stocks.
Le programme ainsi réalisé sera lancé en batch pendant la nuit.

voilou.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   2007-03-08, 15:00

héhé le batch

ca doit etre sympa ton truc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Naviguer dans une liste déroulante   Aujourd'hui à 22:42

Revenir en haut Aller en bas
 
Naviguer dans une liste déroulante
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Créer une liste déroulante dans un widgets
» [résolu] Choisir au hasard X nombres dans une liste de X+1 nombres
» Changer le nom qui s'affiche dans la liste de vos favoris.
» Image dans les liste de choix
» nombre de MP dans la liste des membres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: