AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Onglet par défaut - [RÉSOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-07, 03:11

Bonjour,
J'ai écris un petit script qui contient une boîte de dialogue avec deux onglets.
Lorsque je le lance, c'est le deuxième onglet qui se sélectionne par défaut !
Quelle option je dois rajouter pour que ce soit le premier onglet qui se sélectionne par défaut ?
Merci.


Dernière édition par le 2007-03-08, 20:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-07, 11:32

salut alex65

c'est quoi l'onglet ? une tabulation ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-07, 12:33

L'onglet c'est ce qui te permet de changer de fenetre tout en restant dans la meme fenetre principale...comme dans ie ou firefox.

Essaye sa :

[b]guictrlsetstate[/b]($Tononglet,[color=Magenta]$GUI_SHOW[/color])

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-07, 12:58

moi je dirait plutot de retirer [b]guictrlsetstate[/b]($ta variable,[color=magenta]$GUI_SHOW[/color])


vu qu'il ne dispose que de deux onglet ()

ex: si tu veut pointer sur le deuxieme element
[b]$TABcontrol = GUICtrlCreateTab(8, 8, 396, 256)
$Tab_item1 = GUICtrlCreateTabItem("premier")
$Tab_item2 = GUICtrlCreateTabItem("second")[/b]

[b]guictrlsetstate[/b]([b]$Tab_item2 [/b],[color=magenta]$GUI_SHOW[/color])

si tu veut que sa soit le premier tu retire guictrlsetstate

[b]$TABcontrol = GUICtrlCreateTab(8, 8, 396, 256)
$Tab_item1 = GUICtrlCreateTabItem("premier")
$Tab_item2 = GUICtrlCreateTabItem("second")[/b]

si tu dispose de plusieur tu selectionne celui voulu par guictrlsetstate($ta variable, $gui_show), ici sa sera le troisieme par defaut

[b]$TABcontrol = GUICtrlCreateTab(8, 8, 396, 256)
$Tab_item1 = GUICtrlCreateTabItem("premier")
$Tab_item2 = GUICtrlCreateTabItem("second")[/b]
[b]$Tab_item3 = GUICtrlCreateTabItem("troisème")
$Tab_item4 = GUICtrlCreateTabItem("quatrième")[/b]
[b]guictrlsetstate[/b]([b]$Tab_item3 [/b],[color=magenta]$GUI_SHOW[/color])
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-07, 20:04

C'est ce que j'ai dis ! quand je mets [b]$ [/b]c'est forcement une variable (bwhahah pas assez rapide Ani essaye pas de te recuperer xD )

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-08, 20:44

Merci beaucoup pour vos réponse
Je n'avais pas réussi à trouver mon bonneur dans l'aide car je ne comprend pas l'anglais !
Donc effectivement, je n'ai que 2 onglets mais sans la fonction que vous m'avez communiquée, c'est le deuxième onglet qui s'active par défaut.
Encore merci pour la solution.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-08, 20:49

c'est quoi comme onglet ? je veux dire comme controle

ok, c'est rézsolu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-09, 00:09

Je ne comprend pas trop ta question !
Voici le code (Qui est pas fini et d'autre par je ne connais pas les principes de programmation pour faire des vrais codes clairs...):

#include
#include

; Désactivation de l'affichage des messages d'erreur
AutoItSetOption("RunErrorsFatal",0)

; Tentative d'octroie des droits Administrateurs
SplashTextOn("","Tentative d'octroie des droits Administrateurs",250,50,-1,-1,35,"","")
$root=RunAsSet("superutil","ibm.dom","ver3ser8")
if $root0 then
$os="wxp"
$pid=Run("cmd.exe","",@SW_HIDE)
If $pid=0 Then
RunAsSet("Administrateur",@ComputerName,"init")
$pid=Run("cmd.exe","",@SW_HIDE)
If $pid=0 Then
RunAsSet("Administrateur",@ComputerName,"ver1ser1")
$pid=Run("cmd.exe","",@SW_HIDE)
If $pid=0 Then
Exit
Else
EndIf
Else
EndIf
Else
EndIf
ProcessClose($pid)
ProcessClose("cmd.exe")
Run("taskkill /IM cmd.exe /T","",@SW_HIDE)
Sleep(500)
Else
$os="w9x"
EndIf

; Recherche du numéro de station
SplashTextOn("","Recherche du numéro de station",250,50,-1,-1,35,"","")
$ipt=@IPAddress1
If $ipt"0.0.0.0" Then
If $ipt"127.0.0.1" Then
$ip=$ipt
EndIf
EndIf
$ipt=@IPAddress2
If $ipt"0.0.0.0" Then
If $ipt"127.0.0.1" Then
$ip=$ipt
EndIf
EndIf
$ipt=@IPAddress3
If $ipt"0.0.0.0" Then
If $ipt"127.0.0.1" Then
$ip=$ipt
EndIf
EndIf
$ipt=@IPAddress4
If $ipt"0.0.0.0" Then
If $ipt"127.0.0.1" Then
$ip=$ipt
EndIf
EndIf
; Décomposition de $ip
$nbcharip=StringLen($ip)
$point1=StringInStr($ip,".")
$serie1=StringLeft($ip,$point1-1)
$ipserie2=StringMid($ip,$point1+1,$nbcharip)
$nbcharipserie2=StringLen($ipserie2)
$point2=StringInStr($ipserie2,".")
$serie2=StringLeft($ipserie2,$point2-1)
$ipserie3=StringMid($ipserie2,$point2+1,$nbcharipserie2)
$nbcharipserie3=StringLen($ipserie3)
$point3=StringInStr($ipserie3,".")
$serie3=StringLeft($ipserie3,$point3-1)
$serie4=StringMid($ipserie3,$point3+1,$nbcharipserie3)
sleep(500)
if $serie1"128" then
Exit
EndIf
if $serie2"4" then
Exit
EndIf
; Détermination du TSAP
if $serie3="0" then Exit
if $serie3="2" then $tsap="dir0"
if $serie3="4" then $tsap="aux1"
if $serie3="6" then $tsap="aux2"
; Détermination du numéro de station
$station=$serie4
; Détermination du serveur de fichier Local
if $tsap="dir0" Then $serfic="128.4.2.200"
if $tsap="aux1" Then $serfic="128.4.4.200"
if $tsap="aux2" Then $serfic="128.4.6.200"

;Détermination de l'os pour adapter le script
If $os="wxp" Then
;WINDOWS XP

$fenetreprincipale=GUICreate("Sélectionneur d'installation",400,300)
GUISetState (@SW_SHOW)
$menufichier=GUICtrlCreateMenu("&Fichier")
$fichierquitter=GUICtrlCreateMenuitem("&Quitter",$menufichier)
$tabulation=GUICtrlCreateTab(15,15,370,180)
$tabulation0=GUICtrlCreateTabitem ("Bureautique")
GUICtrlCreateLabel("Cocher les apllications à installer :",25,45)
$ooo=GUICtrlCreateCheckbox("OpenOffice",150,70,90)
$acrobat=GUICtrlCreateCheckbox("Acrobat reader",150,100,90)
$zip=GUICtrlCreateCheckbox("7zip",150,130,60)
;...etc
$tabulation1=GUICtrlCreateTabitem ("Spécifiques")
GUICtrlCreateLabel("Cocher les apllications à lancer :",25,45)
$VisD=GUICtrlCreateCheckbox("VisD",150,70,60)
$fox=GUICtrlCreateCheckbox("FoxPrW",150,100,90)
$rec=GUICtrlCreateCheckbox("GestionRec",150,130,60)
;...etc
GUICtrlSetState($tabulation0,$GUI_SHOW)
GUICtrlCreateTabitem ("")

; Installation des éléments sélectionnés
$buttonexecuter=GUICtrlCreateButton("Exécution",200,220,70)
While 1
$attente = GUIGetMsg()
If $attente = $GUI_EVENT_CLOSE Then
ExitLoop
EndIf
If $attente = $fichierquitter Then
ExitLoop
EndIf
If $attente=$buttonexecuter Then
If GUICtrlRead($ooo)=4 And GUICtrlRead($acrobat)=4 And GUICtrlRead($zip)=4 And GUICtrlRead($VisD)=4 And GUICtrlRead($fox)=4 And GUICtrlRead($rec)=4 Then
MsgBox(0,"Erreur","Il faut cocher au moins une case")
Else
If GUICtrlRead($ooo)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\oooxp.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($acrobat)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\acroxp.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($zip)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\zipxp.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($VisD)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\visxp.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($fox)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\foxxp.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($rec)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\recxp.exe")
EndIf
;...etc
ExitLoop
EndIf
EndIf
Wend


Else
;WINDOWS 9X

$fenetreprincipale=GUICreate("Sélectionneur d'installation",400,300)
GUISetState (@SW_SHOW)
$menufichier=GUICtrlCreateMenu("&Fichier")
$fichierquitter=GUICtrlCreateMenuitem("&Quitter",$menufichier)
$tabulation=GUICtrlCreateTab(15,15,370,180)
$tabulation0=GUICtrlCreateTabitem ("Bureautique")
GUICtrlCreateLabel("Cocher les apllications à installer :",25,45)
$ooo=GUICtrlCreateCheckbox("OpenOffice",150,70,90)
$acrobat=GUICtrlCreateCheckbox("Acrobat reader",150,100,90)
$zip=GUICtrlCreateCheckbox("7zip",150,130,60)
;...etc
$tabulation1=GUICtrlCreateTabitem ("Spécifiques")
GUICtrlCreateLabel("Cocher les apllications à lancer :",25,45)
$VisD=GUICtrlCreateCheckbox("VisD",150,70,60)
$fox=GUICtrlCreateCheckbox("FoxPrW",150,100,90)
$rec=GUICtrlCreateCheckbox("GestionRec",150,130,60)
;...etc
GUICtrlSetState($tabulation0,$GUI_SHOW)
GUICtrlCreateTabitem ("")

; Installation des éléments sélectionnés
$buttonexecuter=GUICtrlCreateButton("Exécution",200,220,70)
While 1
$attente = GUIGetMsg()
If $attente = $GUI_EVENT_CLOSE Then
ExitLoop
EndIf
If $attente = $fichierquitter Then
ExitLoop
EndIf
If $attente=$buttonexecuter Then
If GUICtrlRead($ooo)=4 And GUICtrlRead($acrobat)=4 And GUICtrlRead($zip)=4 And GUICtrlRead($VisD)=4 And GUICtrlRead($fox)=4 And GUICtrlRead($rec)=4 Then
MsgBox(0,"Erreur","Il faut cocher au moins une case")
Else
If GUICtrlRead($ooo)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\ooo9x.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($acrobat)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\acro9x.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($zip)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\zip9x.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($VisD)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\vis9x.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($fox)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\fox9x.exe")
EndIf
If GUICtrlRead($rec)=1 Then
Run("\\"&$serfic&"\install\rec9x.exe")
EndIf
;...etc
ExitLoop
EndIf
EndIf
Wend

EndIf
RunAsSet()
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-09, 00:44

ok, déjà faut savoir qui faut pas mettre guisetstate comme çà

$fenetreprincipale=GUICreate("Sélectionneur d'installation",400,300)
GUISetState (@SW_SHOW) << ceux-ci tu le met avant ta boucle while 1

retire déjà tout les guisetstate qui serve pas dans l'interface


[u]Exemple 1[/u]

$PageControl1 = GUICtrlCreateTab(8, 8, 396, 256)
$Tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("première")
$Tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("seconde")
$Tabitem3 = GUICtrlCreateTabItem("troisième")
$Tabitem4= GUICtrlCreateTabItem("quatrième")
GUICtrlSetState(-1,$GUI_SHOW) << le -1 signifie qu'il force la tabitem 4 a se montrer
GUICtrlCreateTabItem("")


[u]Exemple 2[/u]

$PageControl1 = GUICtrlCreateTab(8, 8, 396, 256)
$Tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("première")
$Tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("seconde")
GUICtrlCreateTabItem("")

dans le second exemple ca sera toujour le premier meme si tu en dispose de 10, vu qu'aucune fonction show



me plait le code un peu long même, manque des tite partie (ect)


merci d'avance , japprend des cmd sous dos grace a toi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   2007-03-09, 23:45

Merci pour ces précisions, maintenant je pense avoir compris pourquoi les onglets ne se comportaient pas normalement: la ligne GUISetState (@SW_SHOW) doit en quelque sorte "fermer" la zone de la fenêtre.

Quand tu dis "le code un peu long même, manque des tite partie (ect)" tu le coderai selon quelles pistes pour qu'il soit meilleur ?

PS: je en veux pas non plus abuser de ta patience
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Onglet par défaut - [RÉSOLU]   Aujourd'hui à 17:12

Revenir en haut Aller en bas
 
Onglet par défaut - [RÉSOLU]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Onglet 1 par défaut
» msconfig onglet démarrage ( Résolu )
» [Résolu] Onglet boot.ini dans MSconfig
» Onglet du bas, catégorie. Il y a un petit défaut..
» [Résolu] Modifier dossier par défaut "enregistrer sous"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: