AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 internet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: internet   2007-03-09, 18:41

Poser toute vos questions ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-03-11, 16:25

vais en poser une alors ...

Création de log en format txt sa parait simple mais pas trop. surtout quand on veut utiliser le guigui §[u][color=#800080]GUICtrlList.....$[/color][/u]
le format html est plus interressant pour une semi interface en utilisant une feuille de style (xsl) couplé avec le format xml, mais je débute, donc , me retourne vers vous, pour m'apporter un surplus de bonheur .

vous auriez un exemple pour le xls (un truc simple)

dans la doc ok , bon je retourne coder


quelqu'un aurait une idée pour une boucle tant qui y a le mot suivant continuer ? comme sur le moteur go ? je recolte les lien mais je blok déjà :p

Si quelqu'un peut me montrer deux trois truc, ej pourrais surement faire de zolie zoss par apr!s

merciii


codeur codeuse a vos clavier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-03-11, 23:57

dans la partie ie je voudrai recolter les lien déjà present de la barre d'adresse , c'est ou?

pour me faire le top favoris.

disposer tout merci

régédit ,,,, ini ,,,, tout koio
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-03-12, 02:07

Il y a 2 endroits possibles dans la base de registre :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs
HKEY_USERS\S-1-5-21-...\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs
Concernant la 2ème, le nom peu varier suivant les configuration au niveau de S-1-5-21-...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-03-12, 03:27

okidoki je vais regarder tout çà

c'est idem pour le panneau excecuter ?

si ta plein de ressource pour ie (niveau regedit) send moi un msg

merciiii
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-03-12, 20:54

Si tu parles du menu exécuter de Windows, les cléfs sont là :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU

HKEY_USERS\S-1-5-21-951...\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-03-13, 14:06

ok; vais regarder là, ca me donne une idée de programme spécial IE (meme si il doit en exister des milliers, changement de la couleur, du titre, proxy, favoris ect)

au niveau de votre moteur de recherche vous avez des bonus ou autre ?
dans le ie y a plein de module non utilisé

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-16, 23:52

re sur IE voilà mon problème .

Je voudrais réaliser plusieur vérification avant de lancer un programme .

Vérifier si on a une connection (çà c'est fait)
Vérifier si internet explorer est ouvert sur le site (là je vois pas trop car j'ai souvent plusieur fenêtre d'ouverte et le titre varie selon l'endroit ou on se trouve sur le site)

mettre la page en avant si c'est le cas

c'est pour empecher le programme de se lancer et d'ouvrir une page en double pour rien.

merci d'avance

ani
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-17, 22:57

hum, trichons un peu

ce que je vais proposer ici va détecter les fenêtre contenant [url=http://autoit-fr.realbb.net]http://autoit-fr.realbb.net[/url] qui est le point commun à toute url de ce site.
Ceopendant, je ne me base pas si il s'agit d'iexplorer ou un autre programme. D'ailleurs si vous essayez le script suivant depuis scite par f5, il va ressortir la fenêtre en cours, puisque [url=http://autoit-fr.realbb.net]http://autoit-fr.realbb.net[/url] figure dans le script

[code]
$list_fenetre=WinList("","http://autoit-fr.realbb.net")
$nb_fenetre=$list_fenetre[0][0]
for $ind=1 to $nb_fenetre
ConsoleWrite($list_fenetre[$ind][0]&@CRLF)
WinActivate($list_fenetre[$ind][0],"http://autoit-fr.realbb.net")
Next
[/code]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-17, 23:09

j'avais plutôt pensé d'utiliser dans mon cas ProcessExists("iexplore.exe") et de rechercher le mot Autoit Français soit dans le text de la page ie ou dans les titres mais a ce moment là je suis dans l'obligation de creer un array avec les divers titres du forum .

'je vais tester' , merci sylvanie

fonctionnel merciii
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-17, 23:17

effectivement j'étais parti également sur processexists, mais après pour tester la présence du texte, je n'ai pas vu d'autres fonction que wingettext qui nécessite le titre, mais pas le pid.
Donc si qqu'un sait comment récupérer le titre d'une fenêtre dont on connaît le pid du process auquel elle appartient, c'est gagné .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-17, 23:32

bon bein sa fonctionne pas comme je le désire

foutu helpanglais...

ej craque suis tout chauve
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 00:20

tu pense qu'avec un winexist(iexplore.exe) et d'un _IEPropertyGet (, "locationurl") pourrait fonctionner ?

moi j'y arrive pas et pourtant je me casse ..

vais continuer alire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 20:01

J'ai remodifier mon script en effectuant deux listes :
- celle des pid de IE existant
- celles des fenêtres contenant l'url du site
puis je fais une recherche croisée
Dans mon cas, ça le fait, j'espère que ça colle à ton besoins

[code]#include <IE.au3>
$url="http://autoit-fr.realbb.net"
$title="AutoIt Français"
$liste_explorer = ProcessList("IEXPLORE.exe")

; cas simple où IE n'est pas lancer, alors on le lance
If (@error == 1) Then Exit 1 ; pb

If ($liste_explorer[0][0]==0) Then
$oIE = _IECreate ($url)
WinWait($title)
WinActivate($title)
exit 0
EndIf

;cas où IE existe, et on veut passer devant celui qui ppointe vers le forum Français d'Autoit
$list_fenetre=WinList("",$url); on recupère toute les fenêtre conteant l'url (IE ou pas)
$nb_fenetre=$list_fenetre[0][0]
; boucle portant sur chacune des fenêtres
for $ind=1 to $nb_fenetre
$pid=WinGetProcess($list_fenetre[$ind][1]) ; on récupère le PID du process attaché à la fenêtre en cours de boucle
;on va parcourrir l'ensemble des pid de IE stockés précédement dans $liste_explorer et comparer avec le pid actuel pour savoir si la fenêtre est un IE ou pas
for $ind2=1 to $liste_explorer[0][0]
If ($pid==$liste_explorer[$ind2][1]) Then
WinActivate($list_fenetre[$ind][0],$url)
Exit 0 ; bon, une fois que j'en ai une j'arrête ^^
EndIf
Next
Next
Exit 1
[/code]
(dslé pour la coloration, j'ai essayé, mais ça me le met en police 9 et j'arrive pas à en changer ...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 20:42

Bigrrrrr c'est juste çà ^:p mais faut que je teste avant de dire oui
Mais y a une erreur, c'est surement fait exprès ?
(faut pas la résoudre si j'y suis arrivé suis meme pas sure en plus

J'ai un peu de mal à suivre les ==
Vais relire un coup l'aide avec les opérateurs

Bon, bein, je vois que j'ai encore bcp de pain sur la planche (no surf).

edit: c'est presque çà
et les opérateurs me donnent une tite idée de projet (non pas une calculette mais une tirelire )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 22:01

Dans certain language de programmation == veut dire egale et = veut dire 'la valeur est'. Autoit3 n'a pas besoin des == il sait faire la difference.

C'etait pas pour critiqué

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 22:24

ok ok

suis mort(en faisant le copier coller dans un projet en cours j'ai perdu les données reussi a plantere scite :§ )

bon bein rebelotte :ç

vais essayer de rajouter une condition dans le second volet si l'url n'existe pas alors lancer parametre de connection comme celle proprosé dans le processIE

sa devien grave je reve de programmation et surtout a comment resourdre des probleme complexe :p

la je me dit, y surement une solution plus simple mais c'est déjà koool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 22:43

Pour le "==" c'est en effet une vieille habitude issue de plusieur langages, comme autoit le supporte je ne m'en prive pas ^^
Cependant attention, Voodoo n'a pas tout àfait raison :

Dans le cas de comparaison de string, "=" et "==" sont différents, le premier se fiche de la casse et l'autre non .
En gros
"aa"="AA" est vrai
mais "aa"=="AA" est faux

Et parfois dans d'autre langage comme javascript, on a le === qui test la valeur + le type , et là on approche du concept du rasoir multilames, la première copue le poil, la deuxième ...

Par contre, Ani, tu parlais d'une erreur dans mon script, c'était quoi ? parce que je reviens de copier coller dans Scite pour voir si il y avait eu boullette de recopie, et pourtant ça marche tel quel ...?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-21, 22:58

il existe le 5lame,,mais ou vont-il, j'imagine pas les suite
de toute maniere t'es obligé de repasser au même endroit (vive la boucle)

super pour c'est info j'ai pas encore vu çà dans quelque tuto que ce soit, grand merci pour les précisions apporté.

j'ai hate d'apporté autant que vous

bon la dessus je retourne au projet 1555

edit:vais essay" de passer par _iedocReadtext ou _iedocreadhtml si il ne trouve ni l'un ni l'autre alors il lance la page, ...bon je retourne essayer ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-23, 13:08

quand je me log, j'ai souvent une popup de prévention "d internet explorer"

le message est le suivant ::
Lorsque vous envoyez des informations sur internet, il est possible que d'autres personnes puissent y accéder.
Souhaitez vous continuer.

case à cocher :: ne plus afficher ce message
deux boutons :: oui non

D'après ce que j'en comprend sa correspond au cookie ?
la vie d'un cookie est de combien ? est-ce alléatoire suivant les sites ?
Chez vous est-ce que vous cochez cette case pour ne plus afficher ce message ?

merci

(je poserai surement une autre question)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-23, 20:48

Ce message n'est pas en rapport avec les cookies, mais avec le fait que le protocol http, utilisé pour surfer, n'est pas chiffré.
Donc admettons que quelqu'un utilise un sniffer sur le même brin de réseau que toi, alors il peut observer toutes les trames http que tu envoies.
C'est tout, faut pas s'affoler ça a tjrs été vrai ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-04-24, 14:16

j'ai pas l'air de m'affoler, je me renseigne
j'avais compris que ca venait du protocol http vu que l'explorer fait un get or post...uri , j'ai cru que le cookies en faisait partie ,, maintenant que j'en ai parlé, j'ai tout le temp ce message meme si je coche la case , y a un blem dans ce cas ..enfin bon,, vais surement passer au libre (unix)bsd et non d'un pingouin capricieu...

bein la dessus je retourne dans l'aide d'autoit (lire c'est bien en comprendre c'est mieux)

ie suite...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-07-04, 01:55

et me revoici

la question est sur les cmd d'ie
dans les fonction d'autoit on dispose de inetget() mais je voudrai passer par autre chose quand on telecharge un produit exemple un exe on a l'a possibilité de l'installer ou de l'enregistrer sur le disque, quel est la cmd iexplore pour l'installer au lieu de l'enregistrer ? sous dos start iexplore

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-07-05, 23:33

j'avoue que inetget() simplifie tellement l'affaire que j'arrive pas à voire une autre solution ^^
T'es sûre que t'en veux pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: internet   2007-07-05, 23:39

En faite quand on on click sur un lien de telechargement y a une boite de dialogue qui propose l'enregistrement sur disk ou dans excecuté la source, je désire excecuté, et inetget le permet pas, si ? (j'ai un peu de mal avec l'anglais)

j'apprend a utilisé ms-dos j'ai capté quelque parametre mais faudrait que je visionne les divers dll de celle-ci .

j'essaie ^^"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: internet   Aujourd'hui à 10:39

Revenir en haut Aller en bas
 
internet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» agenda sur internet
» Fenêtres qui s'ouvrent toutes seules sur internet sous IE et Mozzilla
» [Résolu] Comment créer un site Internet gratuit
» virus de navigateur internet
» J'ai Pas Internet Sur Toutes Les Session

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: