AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Besoin d'aide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
romanji
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 12/03/2007

MessageSujet: Besoin d'aide   2007-03-12, 15:57

Bonjour a tous je suis nouveau et j'ai quelques petites questions :

Peut on faire enregistrer des données dans un script par le premier utilisateur, je m'explique, j'aimerais que le premier utilisateur de mon .exe puisse entrer son nom, et que les fois suivantes la page d'enregistrement du nom ne revienne plus mais qu'il soit appelé par son prénom

Peut on agir sur des fenetres masqué, je m'explique encore(lol), j'ai crée un petit script qui m'ouvre l'explorateur sur un site de jeu et m'ouvre mon compte (à l'aide des tabulations et des touches clavier), le probleme et que si je fais quelque chose penadant l'execution du script (si j'ouvre un autre explorer par exemple) il me fait un bout du clavier dans chaque fenetre, je voudrais cacher l'internet explorer, y envoyer spécifiquement les touches clavier (login, pass et les tabulations) et le faire apparaitre quand tout est pret, c'est possible?

Voila ce sera tout pour le moment, je suis désolé mais je suis pas très doué alors ...

Merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-12, 22:21

bonjour et soit le bienvenu romanji

pour les deux question la réponse sera oui.

pour la premiere t'a deux choix soit creer dans le regedit l'arbre de ton programme ou un fichier ini.(tout autre format peu faire l'affaire mais ini c'est wini)

pour la seconde question tu peux rendre l'interface invisible ou meme la minimiser
_iecreate("",0,0) << le troisieme zero c'est invisible (1 pour afficher)
_ieloadwait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex65
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-12, 22:49

Pour le premier, cela pourai faire :

#include guiconstants.au3
$var=RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\monprog", "lenom")
$gui=guicreate("Teste",330,200,100,100)
if $var then
GUICtrlCreateLabel ($var,10,35)
$remplie="ok"
Else
$var=GUICtrlCreateInput("",10,35,300,20)
$remplie="no"
endif
$Bouton1=GUICtrlCreateButton("OK",50,120,100)
$bouton2=GUICtrlCreateButton("Effacer",150,120,100)
GUISetState(@SW_SHOW)
while 1
$msg=GUIGetMsg()
If $msg=$GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
if $msg=$bouton1 then
If $remplie="ok" Then
Exit
else
$result=GUICtrlRead($var)
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\monprog", "lenom", "REG_SZ",$result)
exit
endif
Endif
if $msg=$bouton2 then
RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\monprog")
exit
endif
wend
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romanji
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 12/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-13, 11:18

Ouah, merci à tous les deux, j'esperait juste quelques conseilsmais j'ai en plus carrément un petit script, très sympa de votre part.
J'essaie tous ca et je vous tiens au courant.
Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romanji
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 12/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-13, 16:22

Alors voila, tout fonctionne à merveille, j'arrive a rendre ma fenetre invisible, par contre une fois invisible elle ne recoit plus les send (qui vont apparement dans la fenetre active), comment fait on un send dans un objet IE ?
Je n'ai pas non plus réussit a agrandir automatiquement ma fenetre d'IE qui pour je ne sait quel raison arrive toujours petite, il devrait y avoir une fonction resize ou maximise non?
Comment vide t'on un label ou un input (parce que pour l'instant je le delete et j'en fais un autre ca fait un peu bricolage.
On peut faire les memes choses avec mozilla ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-13, 23:40

Bonjour,

[quote:821e="romanji"]
Comment vide t'on un label ou un input (parce que pour l'instant je le delete et j'en fais un autre ca fait un peu bricolage.
[/quote]

GUICtrlSetData(id_label(ou input),"")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romanji
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 12/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-14, 02:14

A Merci, c'est tout bete mais je l'avais même pas vu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romanji
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 12/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-19, 11:24

Personne ne peut m'aider pour les autres questions?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-19, 15:21

pour mozilla a mon avis oui tu pourrait faire la meme chose, doit avoir quelque difference, plugin en format xul ? (c'est les lecture donc y a surement erreur, merci de confirmer)

pour ie ?
j'allais te proposer fullscreen mais t'aurai plus de barre d'outils qui s'affiche, vlà un lien qui peut quand meme aider, mais vu mon niveau ....

[url=http://support.microsoft.com/kb/468024/fr]http://support.microsoft.com/kb/468024/fr[/url]


sinon vla une tite solution

#include <[color=magenta]ie.au3[/color]>

[b]Opt[/b]("WinTitleMatchMode", [color=red]4[/color])
$sURL = "[url=http://www.google.com/]http://www.google.com/[/url]"
$oIE = _[b]IECreate[/b]($sURL)
[b]WinSetState[/b]("classname=IEFrame", "", [color=magenta]@SW_MAXIMIZE[/color])

dans l'exemple tu trouve la class internet explorer (dans window détails)

la seconde question faut indiquer le titre de ta fenetre sur laquel tu veux travailler

[b]WinActive[/b] , [b]WinWaitActive[/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romanji
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 12/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-19, 21:05

Merci, je teste tout ca et je te redis si c'est bon pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'aide   2007-03-21, 12:27

pour firefox c'est bien du xul je viend de trouver ceux-ci sur le forum ANglais si ca peut vous aider

[url=http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=42990]ici[/url]

pour winsetstate tu peux aussi indiquer à la place de la class le nom de ta fenêtre, mais pour ma part j'ai pas encore aborder cette partie, mais j'y arrive bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'aide   Aujourd'hui à 22:40

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'aide
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'aide pour débuter un projet
» Vous avez besoin d'aide pour acheter votre voiture d'occasion ?
» Besoin d'aide pour une Chat
» Besoin d'aide pour description avec Html et css (j'espere que je me suis bien exprimé...)
» Besoin d'aide pour ma page d'acueil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: