AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Choisir dans une liste déroulante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-16, 21:16

Bonjour,

Je rencontre un petit probleme.

Je dois selectionner une valeur dans une liste déroulante.

je ne peux pas utiliser "up" ou "down" car l'ordre dans cette liste n'est pas toujours le meme, par contre la valeur ( nom ) ne change jamais.

Dans autoit windows info, je trouve bien ma valeur classée dans " Visible windows text ".

Comment pourrais-je faire pour selectionner cette valeur ?

Merci d'expliquer un peut vos réponses, je ne connais pas trop le code mais j'inspire à m'ameliorer.

++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-16, 23:44

Bonjour,
Mieux vaut utiliser directement les udfs (_GUICtrlComboSelectString), ce sera plus simple.
Voici un petit exple d'illustration :

[code]
#region --- GuiBuilder code Start ---
; Script generated by AutoBuilder 0.6 Prototype
#include
#include
$My_string="BAB" ;chaîne à cibler

GuiCreate("MyGUI", 392, 316,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))
$Combo_1 = GuiCtrlCreateCombo("AAA", 100, 100, 110, 21,BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_SORT,$CBS_DROPDOWNLIST))
GUICtrlSetData(-1,"BBB|CCC|CAB|BAB|AAB","AAA")
GuiSetState()
_GUICtrlComboSelectString($Combo_1,-1,$My_string)

While 1
$msg = GuiGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
Case Else
;;;
EndSelect
WEnd
Exit
#endregion --- GuiBuilder generated code End ---
[/code]

Si la liste déroulante viens d'une appli autre qu'Autoit, je pense que ça doit marcher aussi, puisque ceci est basé sur guictrlsendmsg, à vérifier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 02:17

Re,
Aie sa se complique la.

effectivement le menu (Combo) viens d'une autre appli.

J'essaye de faire un script pour Outlook 2003.

Le but est d'exporter le calendrier qui se trouve sur un serveur en mapi dans un fichier PST temporaire et ensuite importer le pst temporaire dans le calendrier d'Outlook qui est en local.

Pas de probleme pour l'export

L'endroit ou je bloque c'est lors de l'importation je dois choisir le pst local dans un combo deroulant.

Mon script est asser simple, basé sur send,WinMenuSelectItem,WinWaitActive et MsgBox donc rien de trés compliqué. ( C'est mon 1er script ! )

Je nage un peut dans le code que tu m'as donné.
Comment peut il trouver ma valeur sans savoir dans quelle "ControlId" de quelle fenetre chercher ?

Merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 13:45

Dans ce cas, commence par obtenir l'Id du contrôle avec Au3info.exe
Si c'est un onbjet de type Combobox pur, ce sera gagné.
Si c'est une combo d'un autre type, faudra passer par
ControlCommand ( "nom_fenetre", "text_present", 525998, "SelectString", "Text" ), sachant que pour certains type, ça ne marche pas ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 14:33

J'ai passé quelques heures avec :
[code]
$combo_offline = ControlCommand("classname=#32770","",1009,"FindString", 'Dossiers OFFLINE')
ControlCommand("classname=#32770","",1009,"SetCurrentSelection", $combo_offline)
[/code]
ne fonctionne pas
et[code]
ControlCommand("Importer des dossiers personnels","","REComboBox20W1","SelectString","Dossiers OFFLINE")[/code]
[code]
ControlCommand("Importer des dossiers personnels","",1009,"SelectString","Dossiers OFFLINE")[/code]
ne fonctionne pas non plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 14:35

j'ai jamais utilisé outlook je le découvre

c'est ou l'element que tu parle que je fasse un test ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 15:20

Dans le menu fichier je choisis " import et export "
exporter des données vers un fichier
fichier de données perso PST
calendrier sur mon interface mapi
nom de mon fichier PST > terminer

Dans le menu fichier je choisis " import et export "
importer à partir d'un autre programme ou fichier
fichier de données perso PST
chemin vers le PST exporté plus haut
je choisis calendrier
je decoche " inclure les sous dossiers"
" importer les elements dans le meme dossier dans : "
c'est la que je n'arrive pas à naviguer dans ce combobox

++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 15:31

[img]http://www.metalnetwork.org/images/shoot1.jpg[/img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 15:35

d'accord j'ai pas la meme chose que toi ... j'ai le outlook express, enfin bon suis telement nul que j'arrive a rien

sinon

le f4 ?
les touches directionnel ?

voyager dans une liste


excuse moi d'avance :'(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 15:39

Le F4 pas concevable, suivant l'utilisateur, le nombre de PST local peut etre different donc pas possible s'arranger comme sa, faire un SEND de la 1ere lettre, solution ultime de secour mais pas super propre sa me fait changer toutes les config en renomant "dossier OFFLINE" en "OFFLINE dossier" si vraiment pas le choix se sera ma solution mais je prefere pouvoir faire une selection dans ce menu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 20:17

As tu essayé avec Controlesend("Importer des dossiers personnels","",1009,"Dossiers OFFLINE") ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 20:42

je viens d'essayer ceci sur une combo récalcitrante du même genre sur une autre appli. J'ai remis le nom de ton appli et le type de ta combo:

[code]while (ControlGetText ( "Importer des dossiers personnels", "","REComboBox20W1")<>"Dossiers OFFLINE")
ControlSend ("Importer des dossiers personnels", "", "REComboBox20W1", "{DOWN}" )
WEnd[/code]

c'est barbare, mais dans mon cas ça fonctionne ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lester
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 16/03/2007

MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   2007-03-17, 22:43

Youp sa marche, MERCI Sylvanie !

Avec une petite difference j'ai remplacé DOWN par UP

Je peux doubler la ligne ControlSend avec l'un en UP et l'autre en DOWN ?

Merci encore d'y avoir passé du temps
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Choisir dans une liste déroulante   Aujourd'hui à 17:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Choisir dans une liste déroulante
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu] Choisir au hasard X nombres dans une liste de X+1 nombres
» Créer une liste déroulante dans un widgets
» Changer le nom qui s'affiche dans la liste de vos favoris.
» Image dans les liste de choix
» nombre de MP dans la liste des membres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: