AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 comment rafraichir une page web ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:21

Bonjour à vous.

Alors voilà, j'ai essayé autoit mais je n'arrive pas à ce que je veux.
Je pense que ce doit être tout simple mais je n'ai pas du comprendre

Je cherchais simplement à raffraichir une page web afin de simuler une activité pour ne pas être déloguer.

J'ai essayé avec la commande "controlclick" mais en ajoutant le titre de la fenêtre, lorsque je mettais un "-" (moins) pour séparrer les mots, le code deviens invalide (càd que ma ligne passe en remarque).
J'ai ensuite essayé de faire une action sur une autre fenêtre et je ne suis arrivé à rien.

Merci de votre aide, je n'y connais rien en programation, mais j'apprends vite quand je m'y intéresse et ce logiciel à l'air vraiment puissant.


Dernière édition par le 2007-03-25, 23:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:37

Bien le bonjour autoitation

au niveau de l'aide :: simuler le clavier (keyboard control /send)

Exemple : connection sur google (refresh avec touche F5) toute les 15 minutes normalement (si j'ai bien calculé ^^')
while1 signifie que la boucle s'execute dans la seconde.

[i][color=#f000ff]#include[/color][/i] [b][color=#9999cc]<ie.au3>

[/color][color=#aa0000]$url[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#9999cc]"www.google.com"
[/color][color=#aa0000]$oIE[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][i][color=#6f6fb3]_IECreate[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#aa0000]$url[/color][/b][b][color=#ff0000])

[/color][color=#0000ff]while[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1
[/color][/i][/b] [b][i][color=#000090]sleep[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]900000[/color][/i][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]Send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{F5}[/color][color=#9999cc]"[/color][/b][b][color=#ff0000])
[/color][color=#0000ff]WEnd[/color][/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:40

merci pour ton intervention rapide

j'utilise Firefox, je suppose que ça fait une différence ?

merci de ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:49

F5 fonctionne pas sur le navigateur firefox ?

a mon avis doit pas avoir de difference, faudrait que j'en install un de renardo(firefox)

ieONLY not 7
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:00

peux-tu me donner un exemple avec firefox que je comprenne quelle lignes modifier dans le code que tu m'as proposé s'il te plait ?

sur firefox F5 fonctionne bien sur, mais le racourci clavier est Ctrl+R, je ne sais pas si ça fait une différence.

le but de ce scrit est de pouvoir rester connecté sur un forum même lorsque je ne suis pas devant mon ordi

c'est le même forum que celui-ci en plus donc facile pour tester

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:04

ok bon bein j'espere que firefox en vaut la peine je re j'install le renard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:08

j'utilise firefox depuis fort longtemps, depuis que j'ai gouté à ses fonctionnalités j'ai définitivement abandonné IE

c'est très sympa de ta part de m'assister
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:48

Bon en tout cas ça fonctionne au moins sur la fenêtre active ou le bureau !

C'est déjà un bon début même si je n'ai pas tout saisi, je me pencherai sur la question à un autre moment.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:49

pour aujourdh'ui pourrait pas te donner une réponse, j'y arrive pas,,, j'ai regardé l'include est evidement çà ne parle que de IE faudrai remplacer les obj. ie par ce de mozilla.
J'ai ie qui se lance et non mozilla a cause de l'include...

excuse :'(


$url = "http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/comment-rafraichir-une-page-web-t173.htm"
ShellExecute($url)

while 1
sleep(5000)
Send("{F5}")
WEnd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:56

c'est pas grave y'a pas le feu

je te souhaite une bonne nuit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 16:33

Bonjour,
Et si tout simplement tu utilisais un :

[code]
$val1=InetGet ( "[url=http://ton_url]http://ton_url[/url]", "temp.txt",1,0)
[/code]

si il y a une authentification http avant :
InetGet ( "[url=http://ton_url/]http://[/url]username:password@ton_url" ,...)

et si c'est une session php, c'est moins automatique, il faut que tu récupère ton sid, et à ce moment là c'est

InetGet ( "[url=http://ton_url.php?PHPSESSID=]http://ton_url.php?PHPSESSID=[/url]010230...", ....)

Le tout imbriqué dans un while comme dans les autres posts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 17:45

merci sylvanie, j'essaye encore de comprendre

c'est un peu du charabia pour un débutant sans la moinrde formation de programmation

pour le moment je n'arrive pas à m'identifier sur mon forum en passant par le script
j'ai copier l'url de la page d'identification (...?PHPSESSID=...), mais elle est différente à chaque fois donc je doute que cela puisse fonctionner

sinon le "temp.txt",1,0 ça correspond à quoi, à quoi ça sert ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 17:50

moui Sylvanie ? Comment ceci est censé nous permettre d'actualiser la page ^^ ?

Si tu ne veux pas etre géné et que ton script soit optimisable voila ce que je te propose !



[color=MediumBlue]$temps[/color] [color=Green]=[/color] [i]10000[/i] ;10 secondes
[color=MediumBlue]$target[/color] [color=Green]=[/color] "Mozilla Firefox"
[color=Green]Global[/color] [color=MediumBlue]$titre[/color]
[b]Hotkeyset[/b] [b]([/b] "!d" [color=Green],[/color] "Analyse" [b])[/b]
[b]Hotkeyset[/b] [b]([/b] "!s" [color=Green],[/color] "quit" [b])[/b]
[color=Green]
while[/color] [i]1[/i]
[b]sleep[/b] [b]([/b] [i]100[/i] [b])[/b]
[color=Green]wend[/color]
[color=Green]
Func[/color] Script [b]([/b] [b])[/b]
[color=Green]While[/color] [i]1[/i]
[b]WinActivate[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$titre[/color] [b])[/b]
[b]Send[/b] [b]([/b] "{F5}" [b])[/b]
[b]WinSetState[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$Titre[/color] [color=Green],[/color] "" [color=Green],[/color] [color=Fuchsia]@SW_MINIMIZE[/color] [b])[/b]
[b]sleep[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$Temps[/color] [b])[/b]
[color=Green]WEnd[/color]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] analyse [b]([/b] [b])[/b]
[color=MediumBlue]$var[/color] [color=Green]=[/color] [b]WinList[/b] [b]([/b] [b])[/b]
[color=SeaGreen] [/color][color=Green][/color][color=Green]For[/color] [color=MediumBlue]$i[/color] [color=Green]=[/color] [i]1[/i] [color=Green]to[/color] [color=MediumBlue]$var[0][0][/color]
[color=Green]If[/color] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] <> "" [color=Green]AND[/color] IsVisible [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][1][/color] [b])[/b] [color=Green]Then[/color]
[color=Green]if[/color] [b]StringInStr[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] [color=Green],[/color] [color=MediumBlue]$target[/color] [b])[/b] [color=Green]then[/color] Confirm [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] [b])[/b]
[color=Green]EndIf[/color]
[color=Green]Next[/color]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] IsVisible [b]([/b] [color=MediumBlue]$handle[/color] [b])[/b]
[color=Green]If[/color] [b]BitAnd[/b] [b]([/b] [b]WinGetState[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$handle[/color] [b])[/b] [color=Green],[/color] [i]2[/i] [b])[/b] [color=Green]Then[/color]
[color=Green]Return[/color] [i]1[/i]
[color=Green]Else[/color]
[color=Green]Return[/color] [i]0[/i]
[color=Green]EndIf[/color]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] confirm [b]([/b] [color=MediumBlue]$titre[/color] [b])[/b]
[color=MediumBlue]$Answer=Msgbox[/color] [b]([/b] [i]1[/i] [color=Green],[/color] "Confirmation" [color=Green],[/color] "Excuter le script sur " [color=Green]&[/color] [color=MediumBlue]$Titre[/color] [color=Green]&[/color] " ? " [b])[/b]
[color=Green]if[/color] [color=MediumBlue]$answer=[/color] [i]2[/i] [color=Green]then[/color] [color=Green]Return[/color]
[color=Green]if[/color] [color=MediumBlue]$answer[/color] [color=Green]=[/color] [i]1[/i] [color=Green]then[/color] Script [b]([/b] [b])[/b]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] quit [b]([/b] [b])[/b]
[b]Exit[/b]
[color=Green]endfunc

[/color]
J 'ai fixer le [b]$temps[/b] de rafraichissement à 10 secondes. [b]$target [/b]permet de cibler uniquement les fenetre Mozilla Firefox.

Alt+D lance l'analyse des fenetre pour que tu puisse choisir la bonne fenetre.
Alt+S Arrete le script.

[color=Gray][i]* Comment fonctionne le script : [/i][/color]Le script debutte par...le debut. sa c'est bon. xD Il temporise arrivé à la boucle [b]While...Wend[/b]. Comme auparavant j'ai defini deux touches avec [b]Hotkeyset()[/b] le script attend donc une des deux touches.
L'utilisateur fais Alt+D => [b]Hotkeyset[/b] le detecte et envoye la fonction associé, soit [i]Analyse().[/i] Analyse scanne toutes les fenetres visible ( [i]isvisible() )[/i] et filtre toutes celle qui ne contiennent pas Mozilla Firefox dans leur titre ( [color=Green][/color][b]StringInStr[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] [color=Green],[/color] [color=MediumBlue]$target[/color] [b])[/b] [color=Green][/color]) à partir de la si une tel fenetre est trouvé Alors on demande a l'utilisateur de confirmer son choix de fenetre:=> [i]confirm(). [/i]Si l'utilsateur confirme alors on lance [i]Script() [/i]avec la bonne fenetre !!

Une question ?
[color=Green][/color]

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]


Dernière édition par le 2007-03-25, 18:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:05

merci VooDoo, mais il ne se passe rien du tout lorsque j'essaye ton script
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:17

Meme apres avoir appuyé sur Alt+D ?

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:37

non, si je fais un Alt+D ça m'affiche une fenêtre d'erreur

[quote]
Line 34

For For $i=1 to $var[0][0]
For^ ERROR

error: "For" statement is badly formatted.
[/quote]


j'ai supprimé un "For" en trop
puis relancé le script et fais un Alt+D
je clique sur OK pour exécuter le scrip sur Mozilla Firefox
ça me reduit la fenêtre en la rafraichissant (galère pour tapper ce post lol)

le problème maintenant ça va être de rafraichir le bon onglet sur la bonne fenêtre !

je vais continuer mes essais, merci beaucoup de votre aide à tous


Dernière édition par le 2007-03-25, 18:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:47

désolé pour le For en trop.

Pour les onglets...je crois qu'il faut pas rever. il vaut mieux laisser la fenetre que tu veux rafarichir à par et en démarrer une nouvelle pour naviguer.

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:53

ok chef

mais comme ça ne rafraichi qu'une seule fenêtre je pense donc il faudra que ce soit ma fenêtre active non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 20:49

Non puisque je "Maximise" la fenetre avant l'envoye de F5 ce qui me permet de la mettre active automatiquement

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 23:20

[quote:ebf8="autoitation"]

sinon le "temp.txt",1,0 ça correspond à quoi, à quoi ça sert ?
[/quote]

temp.txt est un nom de fichier dans lequel réside le download de la page en cours
1 force à ne pas prendre la page en cache
0 rends la main une fois la page downloadée

En ce qui concerne le rafraîchissement, ceci permet juste d'envoyer une requête à intervalle régulier pour ne pas être déconnecté

Comme il s'agit d'une page php, il est donc nécessaire de lancer le script avec le sid en paramêtre, du moins si on prends cette méthode.
L'inconvénient de cette méthode est qu'on dépends du sid.
L'avantage est que ça se passe en mode silencieux sans avoir a switcher entre une appli en cours et le browser utilisé.

Sinon, je ne connais pas suffisament firefoxe, mais Sous slimbrowser, l'auto-refresh des pages à intervalle régulier est dispo les options d'affichage. Tu as vérifié ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 23:41

merci pour vos indications
pour slimbrowser je vais faire l'impasse
un ami m'a donné le nom d'un add-on pour FF qui fera bien l'affaire, il s'appel [b]reloadevery 2.0 [/b]

En tout cas cela m'a permi de découvrir ce forum et les membres sympathiques qui le fréquentent.
Je reviendrai c'est promis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 23:55

faut retaper completement l'include pour MOZilla
sinon je pense un petit truc bete , si on ecrit directement dans la page spécifique (htmlwrite page machin) la meta refresh (ou un petit script qui soit php ou autre avec le timer?)

ou encore récuperer le nom de la class de mozilla 'et du titre de la page'

Title: le titre de ta page - Mozilla Firefox
Class: MozillaUIWindowClass

faire une verification dans les onglet si la fenetre exist si elle n'existe pas alors lancer la page

vais essayer
encore un exercice au tableau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 23:59

rhalala j'ai mit autant de temp pour taper un message :§

les addons moz j'adore un seul truc la tabulation des fenetres & la case de recherche avec la petite icone qui permet de selectionner le moteur de recherche(comment on fait çà en autoit ? c'est un combo ?-).

j'ai pas été plus loin depuis hier sur moz () ^^
merci pour le nom de l'addon

ok [b]autoitation [/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   Aujourd'hui à 19:13

Revenir en haut Aller en bas
 
comment rafraichir une page web ? [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment modifier la page /login ? ( la page de connexion) [résolu]
» Comment changer la page d'accueil
» comment changer la page des reponses aux messages etape 2
» Comment faire une page en HTML ?
» comment bloqué une page html à un invité ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: