AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr
Partagez | 
 

 comment rafraichir une page web ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:21

Bonjour à vous.

Alors voilà, j'ai essayé autoit mais je n'arrive pas à ce que je veux.
Je pense que ce doit être tout simple mais je n'ai pas du comprendre

Je cherchais simplement à raffraichir une page web afin de simuler une activité pour ne pas être déloguer.

J'ai essayé avec la commande "controlclick" mais en ajoutant le titre de la fenêtre, lorsque je mettais un "-" (moins) pour séparrer les mots, le code deviens invalide (càd que ma ligne passe en remarque).
J'ai ensuite essayé de faire une action sur une autre fenêtre et je ne suis arrivé à rien.

Merci de votre aide, je n'y connais rien en programation, mais j'apprends vite quand je m'y intéresse et ce logiciel à l'air vraiment puissant.


Dernière édition par le 2007-03-25, 23:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 563
Date d'inscription: 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:37

Bien le bonjour autoitation

au niveau de l'aide :: simuler le clavier (keyboard control /send)

Exemple : connection sur google (refresh avec touche F5) toute les 15 minutes normalement (si j'ai bien calculé ^^')
while1 signifie que la boucle s'execute dans la seconde.

[i][color=#f000ff]#include[/color][/i] [b][color=#9999cc]<ie.au3>

[/color][color=#aa0000]$url[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#9999cc]"www.google.com"
[/color][color=#aa0000]$oIE[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][i][color=#6f6fb3]_IECreate[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#aa0000]$url[/color][/b][b][color=#ff0000])

[/color][color=#0000ff]while[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1
[/color][/i][/b] [b][i][color=#000090]sleep[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]900000[/color][/i][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]Send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{F5}[/color][color=#9999cc]"[/color][/b][b][color=#ff0000])
[/color][color=#0000ff]WEnd[/color][/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:40

merci pour ton intervention rapide

j'utilise Firefox, je suppose que ça fait une différence ?

merci de ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 563
Date d'inscription: 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 04:49

F5 fonctionne pas sur le navigateur firefox ?

a mon avis doit pas avoir de difference, faudrait que j'en install un de renardo(firefox)

ieONLY not 7
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:00

peux-tu me donner un exemple avec firefox que je comprenne quelle lignes modifier dans le code que tu m'as proposé s'il te plait ?

sur firefox F5 fonctionne bien sur, mais le racourci clavier est Ctrl+R, je ne sais pas si ça fait une différence.

le but de ce scrit est de pouvoir rester connecté sur un forum même lorsque je ne suis pas devant mon ordi

c'est le même forum que celui-ci en plus donc facile pour tester

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 563
Date d'inscription: 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:04

ok bon bein j'espere que firefox en vaut la peine je re j'install le renard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:08

j'utilise firefox depuis fort longtemps, depuis que j'ai gouté à ses fonctionnalités j'ai définitivement abandonné IE

c'est très sympa de ta part de m'assister
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:48

Bon en tout cas ça fonctionne au moins sur la fenêtre active ou le bureau !

C'est déjà un bon début même si je n'ai pas tout saisi, je me pencherai sur la question à un autre moment.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 563
Date d'inscription: 23/01/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:49

pour aujourdh'ui pourrait pas te donner une réponse, j'y arrive pas,,, j'ai regardé l'include est evidement çà ne parle que de IE faudrai remplacer les obj. ie par ce de mozilla.
J'ai ie qui se lance et non mozilla a cause de l'include...

excuse :'(


$url = "http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/comment-rafraichir-une-page-web-t173.htm"
ShellExecute($url)

while 1
sleep(5000)
Send("{F5}")
WEnd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 05:56

c'est pas grave y'a pas le feu

je te souhaite une bonne nuit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 300
Date d'inscription: 10/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 16:33

Bonjour,
Et si tout simplement tu utilisais un :

[code]
$val1=InetGet ( "[url=http://ton_url]http://ton_url[/url]", "temp.txt",1,0)
[/code]

si il y a une authentification http avant :
InetGet ( "[url=http://ton_url/]http://[/url]username:password@ton_url" ,...)

et si c'est une session php, c'est moins automatique, il faut que tu récupère ton sid, et à ce moment là c'est

InetGet ( "[url=http://ton_url.php?PHPSESSID=]http://ton_url.php?PHPSESSID=[/url]010230...", ....)

Le tout imbriqué dans un while comme dans les autres posts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 17:45

merci sylvanie, j'essaye encore de comprendre

c'est un peu du charabia pour un débutant sans la moinrde formation de programmation

pour le moment je n'arrive pas à m'identifier sur mon forum en passant par le script
j'ai copier l'url de la page d'identification (...?PHPSESSID=...), mais elle est différente à chaque fois donc je doute que cela puisse fonctionner

sinon le "temp.txt",1,0 ça correspond à quoi, à quoi ça sert ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 161
Date d'inscription: 11/12/2006

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 17:50

moui Sylvanie ? Comment ceci est censé nous permettre d'actualiser la page ^^ ?

Si tu ne veux pas etre géné et que ton script soit optimisable voila ce que je te propose !



[color=MediumBlue]$temps[/color] [color=Green]=[/color] [i]10000[/i] ;10 secondes
[color=MediumBlue]$target[/color] [color=Green]=[/color] "Mozilla Firefox"
[color=Green]Global[/color] [color=MediumBlue]$titre[/color]
[b]Hotkeyset[/b] [b]([/b] "!d" [color=Green],[/color] "Analyse" [b])[/b]
[b]Hotkeyset[/b] [b]([/b] "!s" [color=Green],[/color] "quit" [b])[/b]
[color=Green]
while[/color] [i]1[/i]
[b]sleep[/b] [b]([/b] [i]100[/i] [b])[/b]
[color=Green]wend[/color]
[color=Green]
Func[/color] Script [b]([/b] [b])[/b]
[color=Green]While[/color] [i]1[/i]
[b]WinActivate[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$titre[/color] [b])[/b]
[b]Send[/b] [b]([/b] "{F5}" [b])[/b]
[b]WinSetState[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$Titre[/color] [color=Green],[/color] "" [color=Green],[/color] [color=Fuchsia]@SW_MINIMIZE[/color] [b])[/b]
[b]sleep[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$Temps[/color] [b])[/b]
[color=Green]WEnd[/color]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] analyse [b]([/b] [b])[/b]
[color=MediumBlue]$var[/color] [color=Green]=[/color] [b]WinList[/b] [b]([/b] [b])[/b]
[color=SeaGreen] [/color][color=Green][/color][color=Green]For[/color] [color=MediumBlue]$i[/color] [color=Green]=[/color] [i]1[/i] [color=Green]to[/color] [color=MediumBlue]$var[0][0][/color]
[color=Green]If[/color] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] <> "" [color=Green]AND[/color] IsVisible [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][1][/color] [b])[/b] [color=Green]Then[/color]
[color=Green]if[/color] [b]StringInStr[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] [color=Green],[/color] [color=MediumBlue]$target[/color] [b])[/b] [color=Green]then[/color] Confirm [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] [b])[/b]
[color=Green]EndIf[/color]
[color=Green]Next[/color]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] IsVisible [b]([/b] [color=MediumBlue]$handle[/color] [b])[/b]
[color=Green]If[/color] [b]BitAnd[/b] [b]([/b] [b]WinGetState[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$handle[/color] [b])[/b] [color=Green],[/color] [i]2[/i] [b])[/b] [color=Green]Then[/color]
[color=Green]Return[/color] [i]1[/i]
[color=Green]Else[/color]
[color=Green]Return[/color] [i]0[/i]
[color=Green]EndIf[/color]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] confirm [b]([/b] [color=MediumBlue]$titre[/color] [b])[/b]
[color=MediumBlue]$Answer=Msgbox[/color] [b]([/b] [i]1[/i] [color=Green],[/color] "Confirmation" [color=Green],[/color] "Excuter le script sur " [color=Green]&[/color] [color=MediumBlue]$Titre[/color] [color=Green]&[/color] " ? " [b])[/b]
[color=Green]if[/color] [color=MediumBlue]$answer=[/color] [i]2[/i] [color=Green]then[/color] [color=Green]Return[/color]
[color=Green]if[/color] [color=MediumBlue]$answer[/color] [color=Green]=[/color] [i]1[/i] [color=Green]then[/color] Script [b]([/b] [b])[/b]
[color=Green]EndFunc[/color]
[color=Green]
Func[/color] quit [b]([/b] [b])[/b]
[b]Exit[/b]
[color=Green]endfunc

[/color]
J 'ai fixer le [b]$temps[/b] de rafraichissement à 10 secondes. [b]$target [/b]permet de cibler uniquement les fenetre Mozilla Firefox.

Alt+D lance l'analyse des fenetre pour que tu puisse choisir la bonne fenetre.
Alt+S Arrete le script.

[color=Gray][i]* Comment fonctionne le script : [/i][/color]Le script debutte par...le debut. sa c'est bon. xD Il temporise arrivé à la boucle [b]While...Wend[/b]. Comme auparavant j'ai defini deux touches avec [b]Hotkeyset()[/b] le script attend donc une des deux touches.
L'utilisateur fais Alt+D => [b]Hotkeyset[/b] le detecte et envoye la fonction associé, soit [i]Analyse().[/i] Analyse scanne toutes les fenetres visible ( [i]isvisible() )[/i] et filtre toutes celle qui ne contiennent pas Mozilla Firefox dans leur titre ( [color=Green][/color][b]StringInStr[/b] [b]([/b] [color=MediumBlue]$var[$i][0][/color] [color=Green],[/color] [color=MediumBlue]$target[/color] [b])[/b] [color=Green][/color]) à partir de la si une tel fenetre est trouvé Alors on demande a l'utilisateur de confirmer son choix de fenetre:=> [i]confirm(). [/i]Si l'utilsateur confirme alors on lance [i]Script() [/i]avec la bonne fenetre !!

Une question ?
[color=Green][/color]

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]


Dernière édition par le 2007-03-25, 18:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
autoitation
Débutant
Débutant


Nombre de messages: 11
Date d'inscription: 25/03/2007

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:05

merci VooDoo, mais il ne se passe rien du tout lorsque j'essaye ton script
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages: 161
Date d'inscription: 11/12/2006

MessageSujet: Re: comment rafraichir une page web ? [Résolu]   2007-03-25, 18:17

Meme apres avoir appuyé sur Alt+D ?

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

comment rafraichir une page web ? [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

 Sujets similaires

-
» Enlever une image parasite sur le bureau [Résolu]
» Manuel utilisateur de Viewranger en français Android Page 28 - ViewRanger (Alarmes de navigation)
» Comment faire un bouton glossy.
» Comment modifier des informations de la fiche d'un individu ?
» Comment naviguer dans l'arbre généalogique ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français ::  :: -