AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 [AIDE] utilisation de dll

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-01, 12:53

Bonjour,

Je ne suis pas vraiment un novice en auto-it, par contre pour l'utilisation de dll je suis un peu perdu.

En fait j'aimerais pouvoir utiliser le fichier cabinet.dll, pour extraire et compresser des fichier !

Si certain d'entre vous pourrais m'aider ?

Voici une réfèrence en C++ : [url=http://support.microsoft.com/kb/q189085/]http://support.microsoft.com/kb/q189085/[/url]

Et une autre en delphi : [url=http://www.delphi3000.com/articles/article_1820.asp]http://www.delphi3000.com/articles/article_1820.asp[/url]

Je sais qu'il faut utiliser dllcall, et autre mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

Edit :

Je viens de trouver une autre dll pour extraire/compresser au format cab :
[url]http://www.lightship.co.jp/cab/index.html[/url]

Le site est en jap, mais la dll a l'air d'être plus simple à utiliser !

Merci d'avance


Dernière édition par le 2007-04-26, 19:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-01, 17:52

je ne serait t'aider sur ce point mais j'ai hate de bien comprendre comment utiliser les dll enfin bon suis un novice

sur le lien de microsoft il parle en même temp de makecab.exe (ouvrir une console ms-dos (cmd) et de taper makecab /? y aussi expand /? ) . si y a pas de soluce.


je vais chercher call dll cabinet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-01, 18:20

Justement c'est pour remplacer l'appel de makecab/expand !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-02, 23:24

Désolé, je capitule, l'api est loins d'être facile ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-05, 23:51

Je n'y connais strictement rien dans l'utilisation des dll..mais je peux te donner une piste.

Je cherche a remplir la fonction [b]msgbox()[/b] avec une [b]dllcall().[/b] je cherche sur le site Microsoft la fonction Message box: je trouve ceci => [b][url=http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/dialogboxes/dialogboxreference/dialogboxfunctions/messagebox.asp]Resultat[/url][/b]

Une Dll n'est qu'une suite de fonction/procedure. Je penses que l'on peut l'assimiler a une fonction autoit3 basic style Func()..Endfunc. Bref des bout de programme prefait qui n'attende que des parametres pour étre executer. la structure semble simple

[quote]int MessageBox(

HWND [i]hWnd[/i],
LPCTSTR [i]lpText[/i],
LPCTSTR [i]lpCaption[/i],
UINT [i]uType[/i]
)[/quote]

En bas il y amarquer quelle Dll utiliser. C'est user32.dll

le lance la fonction DllCall et avec cela j'obtiens ma message box :
Dllcall("user32.dll", "int", "MessageBox", "hwnd", 0, "str", "Titre", "str", "Text", "int", 0)

Dllcall('Nom de la Dll','valeur retourné','type du premier argument','valeur du premier argument',...)
Il faut savoir que int vient de Interger et definie les nombres de je sais plus combien a je sais plus combien mais c'est des nombre sa c'est sur xD.
Str pour annoncé une chainne de caractére.

Voila voilou en combinant le site microsoft et l'aide de scite on peut decouvrir des choses intérressante...

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DidUngar
Membre avancé


Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 00:17

Les int idantifie les entiers naturel.
Donc sur un ordinateur on as du 32 bit
Soit 4294967295 Possibilité + le 0.
( En unsigned )
Moiter negatif et positif pour les signed.
( le bit en trop est dans les negatif pour des raisons du au complement a 2
==> Format d'ecriture permettant d'additionner plus vite des nombre negatif et entier.
1 opperation au lieu de 3 ^^)



D'autre question ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://didungar.com/
DidUngar
Membre avancé


Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 00:19

Ah J'aller oublier l'essentiel
Une DLL est une librairie.
Donc elle mets a ta disposition des fonctions.
Les OS actuel te permet de ne pas les remettres en memoyre plusieur fois.

( Car 1 librairie de base = 3 Mo environ )

Par contre il faut en donner les definitions pour que le script les comprennent. ( les includes )

Je ne sait pas le faire en AutoIt, mais je pense que c'est ca qui te bloque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://didungar.com/
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 02:11

interressant tout çà

la je li un peu le win32 api version C et j'ai l'impression que sa ressemble a autoit mais sans tout les bool(een) enfin bon..

si brush est appelé par plusieur module il faut ouvrir chaque appel de la dll pour tel module (thread) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DidUngar
Membre avancé


Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 02:25

Les bool n'existe pas en C.
Ou que dans certaine version récente, a voir ca depend des compilateur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://didungar.com/
DidUngar
Membre avancé


Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 02:26

Ensuite pour les appels on utilise le préprocesseur.
Qui nous pemet de ne pa redefinir plusieur page.

Les thread c'est fun ca encore ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://didungar.com/
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 16:10

J'avais un peu compris ca au niveau des dll. Mais de la à les utiliser il y a un pas. Surtout que le cabinet.dll, n'a pas l'aire simple à utiliser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-06, 18:45

[b]@DidUngar: [/b]utilise le bouton editer quand tu postes plusieurs fois à la suite.

[b]@[/b][b]Vier: [/b]Dis nous ce que tu veux faire exactement avec cabinet.dll peut etre que sa sera plus pratique xD

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-08, 11:13

En fait ca serait pour extraire des fichiers et en compresser !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-08, 13:45

vu que je débute
j'ai ouvert cette dll avec mfc/wordpad et je vois kernel32.dll et ole32.dll donc faudra faire un appel a kernel ?

KERNEL32.dll :: NTDLL.DLL :: ole32.dll

Cabinet.dll :: DeleteExtractedFiles :: DllGetVersion :: Extract :: FCIAddFile :: FCICreate :: FCIDestroy :: FCIFlushCabinet :: FCIFlushFolder :: FDICopy :: FDICreate :: FDIDestroy :: FDIIsCabinet :: FDITruncateCabinet :: GetDllVersion

les info se trouve au début et à la fin du fichier (a la fin y a plus d'info comme = strcmpi :: lstrlen ::Createdirectory

Pour vraiment avoir + d'info concernant la structure de cette dll faut juste cliquer >>[url=http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa376911.aspx]ICI[/url]<< et >>[url=http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms538018.aspx]Là[/url]<< mais aussi [url=http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb267310.aspx#microsoftmakecabusersguide]ICI le manuel d'utilisation[/url] et pour finir le [url=http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;310618]cabarc(SDK)[/url]
seul chose que je pourrait dire c'est de pas oublier ceux-ci
CompressionType=LZX
CompressionMemory=21
*Ani

donc voodoo avec ceux-ci comme exemple c'est correcte ?

ReadCabinetState Function
Fills a CABINETSTATE structure with information from the registry.
Syntax

BOOL ReadCabinetState(
CABINETSTATE *pcs,
int cLength
);

calldll("shell32.dll","int","readcabinetstate","cabinetstate","pcs","int","length")

Faudrai faire un post avec toute les structure possible vous en pensez quoi?
avec user32/shell32/kernel32

pendant qu'on se trouve dans la partie call dll de mon coté je désire utilisé la dll de scite .. 1.sortir au format html vous avez des infos ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-17, 14:20

Je viens de trouverun petit logiciel intéressant, je pense que ca peut beaucoup aider : [url]http://www.nirsoft.net/utils/dll_export_viewer.html[/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-26, 19:58

Je viens de trouver une autre dll pour le format cab, qui est peut-être plus simple à utilsier ?

Voir le premier post !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-29, 19:56

c'est pas dans l'optique du programmeur d'utiliser une ressource exterieur au systeme .

si tu connait la maniere pour zip le cab sera identique , j'ai regardé un peu le systeme aujourdh'ui (etude dll ouverture des fichier avec MFC wordpad) .

dans sytem32 tu dispose de deux dll cab (normalement toute dll fonctionne par pair (contruction xml asm)

t'a bien le cabinet.dll mais faut regarder plus le cabview.dll

Microsoft.windows.shell.cabview (doit surement appele l'exe expand & makecab utilisé c'est deux fonction je ne voit ce qui y a d'ennuyeu

ou faut trouver l'appel shell32.dll expand,file,dest ?

je continu mon apprentissage
autoit dodo aujourdhui

le sujet m'interesse.
[size=9] [/size]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-29, 21:44

expand et makecab non pas besoin de dll !

CabView, est la dll du menu contextuel si je ne me trompe pas !

Sur le forum auto-it, il y a un système pour le zip, mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionné pour le cab !

Par contre il y a surremnt moyen de passer par les objet. Mais je ne sais pas comment pour avoir déjà essayé de trouver ca !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-29, 22:43

autant pour moi, c'est que j'ai pas du bien saisir le systeme , je l'apprend depuis mon inscription .

enfin bon j'ai cru que ..

c'est la journée dll me suit bien amusé avec rundll32

ok objet je vais regarder, sinon sur le site anglais c'est quoi leur zip ? si t'a lelien ? (suis faigneant là) :p


edit:: bizarement le message c'est effacé
bon je recommence, apr!s relecture de l'aide, la partie com reference il parle d'un logiciel oleview.exe < avec sa je suit sur que t'arriverai y a l'explication sur l'utilisation et creation d'objet shell.application et meme comment inscrire du c++ en autoit.

ok pour le lien je regarderai


Dernière édition par le 2007-04-29, 23:39, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-29, 23:19

Pour le zip :

[url]http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=21004&hl=ObjCreate[/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vier
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   2007-04-30, 18:07

J'ai regardé, on ne pas réutilisé le système de COM pour les fichiers cab ! Ca ne marche qu'avec les zip ...

Pour le sdk de cab32.dll, même si les commentaires sont en jap. J'ai pu explorer quelques fichiers, il ya queqlues infos pour la compression/décompression !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [AIDE] utilisation de dll   Aujourd'hui à 10:42

Revenir en haut Aller en bas
 
[AIDE] utilisation de dll
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande d'aide après utilisation du logiciel ZHP Diag
» Manuel d'utilisation pour Base Camp
» Kaspersky utilisation ? ( résolu )
» besion d'aide language html lecteur de musique !! (Résolu)
» Aide TC Gold en français

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: