AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Récupérer position souris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lovemel
Membre


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Récupérer position souris   2007-04-01, 23:01

Bonjours tout le monde , voila je voudrais faire un programme qui récupère la position de la souris au moment donné ou on clique.

Je m'explique quelques choses du genre :

If MouseClick Then
$pos = MouseGetPos()
MsgBox(0, "Mouse x,y:", $pos[0] & "," & $pos[1])
EndIf

Merci pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lovemel
Membre


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-04-02, 00:22

Après moultes recherches j'ai enfin trouvé :

(include Misc.au3)
[code]
While 1; boucle infinie
If _IsPressed("01") Then; si clique gauche alors :

$pos = MouseGetPos(); on récupère la position de la souris
MsgBox(0, "Mouse x,y:", $pos[0] & "," & $pos[1]);on l'affiche

EndIf;fin de la condition si "if"
WEnd; la boucle se répète
[/code]

Recherchez "_IsPressed" dans l'aide pour plus d'information.
Dsl pour ce poste qui est donc inutile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-04-02, 00:53

salut lovemel

la dessus je peux même pas t'aider :'(

j'avais fait ceux-ci ±comme le auinfo option-freeze

[i][color=#009933];;;;;;
;~ ;Exemple BY autoit-fr
;;;;;;

[/color][color=#000090][b]HotKeySet[/b][/color][/i][b][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"^!f"[/color][color=#ff0000],[/color][/b] [b][color=#9999cc]"mouseposition"[/color][color=#ff0000])[/color][/b] [i][color=#009933]; ctrl+alt+f on affiche la position
[/color][color=#000090][b]hotkeyset[/b][/color][/i][b][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{ESC}[/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff0000],[/color][/b] [b][color=#9999cc]"quitter"[/color][color=#ff0000])[/color][/b] [i][color=#009933]; fermeture du programme

[/color][/i][b][color=#0000ff]while[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1[/color][/i][/b]
[b][i][color=#000090]sleep[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]100[/color][/i][color=#ff0000])[/color][/b]
[b][color=#0000ff]wend

func[/color][/b] mouseposition[b][color=#ff0000]()
[/color][color=#aa0000]$pos[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [i][color=#000090][b]mousegetpos[/b][/color][/i][b][color=#ff0000]()
[/color][i][color=#000090]msgbox[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][color=#ff0000],[/color][color=#9999cc]""[/color][color=#ff0000],[/color][color=#9999cc]"x : "[/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][color=#aa0000]$pos[/color][color=#ff0000][[/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][color=#ff0000]][/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#9999cc]" y: "[/color][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#aa0000]$pos[/color][color=#ff0000][[/color][i][color=#ac00a9]1[/color][/i][/b][b][color=#ff0000]])
[/color][color=#aa0000]$big[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#9999cc]"x : "[/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][color=#aa0000]$pos[/color][color=#ff0000][[/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][color=#ff0000]][/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#9999cc]" y: "[/color][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#aa0000]$pos[/color][color=#ff0000][[/color][i][color=#ac00a9]1[/color][/i][color=#ff0000]][/color][/b] [i][color=#009933];on cree une variable qui affichera la position x et y
[/color][color=#000090][b]ConsoleWrite[/b][/color][/i][b][color=#ff0000]([/color][color=#aa0000]$big[/color][color=#ff0000])[/color][/b] [i][color=#009933]; s'inscrit dans la console de scite
[/color][/i][b][color=#0000ff]endfunc

func[/color][/b] quitter[b][color=#ff0000]()
[/color][color=#0000ff]exit[/color][/b]
[b][color=#0000ff]endfunc[/color][/b]

[color=black]
je vais regardé de mon coté car apparement tout depend sur quoi tu veux cliquer , c'est une interface une page web ect

j'ai dormi sur la page moi :'(



[/color]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-04-02, 00:56

a bein oui j'ai bien dormi ^^

note résolu

un post est toujours utile

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Max485
Membre avancé


Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-07-21, 23:12

#include <Misc.au3>

Oui un post est tioujour utile sa ma permis de trouver ca

Bon la je vien de m'en servir mais je bloque

Voila je veut mettre entre des msgbox somme cela:

MsgBox(0,"titre","msg")

While 1 ; boucle infinie
If _IsPressed("20") Then ; commencement de l'enregistrement de la postition, si clique sur la barre d'espace alors la position s'enregistre

$pos = MouseGetPos() ; on récupère la position de la souris

IniWrite ( "de.ini", "de", "bg1", $pos[0]) ; on l'ecris dans un fichier ini, le meme qui sert dans tout le bot
IniWrite ( "de.ini", "de", "bg2", $pos[1]) ; on fait pareil mais pas pour la meme position

EndIf ;fin de la condition si "if"
WEnd ; la boucle se répète

$tpsrec = InputBox ( "titre","msg" )
IniWrite ( "de.ini", "de", "tps", $tpsrec)

Voila et ce que je veut s est que ca enchaine des que je entre la valeur des postition, mais jy arive pas, meme en enmevant les wilhe et end

help me please gracias (anglais/espagnol mdr)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-07-21, 23:47

While 1 ; boucle infinie
If _IsPressed("20") Then ; commencement de l'enregistrement de la postition, si clique sur la barre d'espace alors la position s'enregistre

$pos = MouseGetPos() ; on récupère la position de la souris

IniWrite ( "de.ini", "de", "bg1", $pos[0]) ; on l'ecris dans un fichier ini, le meme qui sert dans tout le bot
IniWrite ( "de.ini", "de", "bg2", $pos[1]) ; on fait pareil mais pas pour la meme position
exitloop() ;<------------- pour sortir de la boucle infini et passer au reste du script
EndIf ;fin de la condition si "if"
WEnd ; la boucle se répète
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Max485
Membre avancé


Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-07-21, 23:58

Ben je vien d essayer, mais ca dit un erreur des que ca arrive a exitloop, petite aide stp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-07-22, 00:04

oui, il n'y a pas les () après exitloop ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Max485
Membre avancé


Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Récupérer position souris   2007-07-22, 00:17

a merco ca marche j avais essayer des chose mais ca non !! bon ben merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Récupérer position souris   Aujourd'hui à 16:30

Revenir en haut Aller en bas
 
Récupérer position souris
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gestion de la position de la souris
» [Résolu] souris décalé et son
» Récupérer toutes les touches tapées
» un son au passage de souris sur une baniere animée (résolu)
» Résolu => Comment faire disparaitre la souris?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: