AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-03, 22:26

Bonsoir a tous,je crois que la question est clair..

Je cherche avec @HomePath,mais il doit me manquer quelque chose pour que le nombre apparaisse,si vous avez une idée,ce serait cool..

Merci a vous

@+ vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 00:02

Alors là c'est simple, dans cette exemple une popup (msgbox) te retournera le nombre de fichier contenu dans @homepath

[b][color=#aa0000]$dossier[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#ff33ff]@homepath
[/color][color=#aa0000]$FileList[/color][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][i][color=#6f6fb3]_FileListToArray[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#aa0000]$dossier[/color][color=#ff0000],[/color][/b] [b][color=#9999cc]"*.*"[/color][color=#ff0000],[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1[/color][/i][color=#ff0000])[/color][/b] [i][color=#009933]; 0 = fichier et dossier / 1 =fichier / 2=dossier
[/color][/i][b][color=#0000ff]If[/color][/b] [b][color=#ff33ff]@Error[/color][color=#ff0000]=[/color][i][color=#ac00a9]1[/color][/i][/b] [b][color=#0000ff]Then
[/color][/b] [b][i][color=#000090]MsgBox[/color][/i][/b] [b][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][color=#ff0000],[/color][color=#9999cc]""[/color][color=#ff0000],[/color][color=#9999cc]"Aucun fichier trouvé."[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][color=#0000ff]Exit
EndIf
for[/color][/b] [b][color=#aa0000]$i[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1[/color][/i][/b] [b][color=#0000ff]to[/color][/b] [b][color=#aa0000]$FileList[/color][color=#ff0000][[/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][/b][color=#ff0000][b]]
[/b][/color][b][color=#0000ff]next

[/color][i][color=#000090]msgbox[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][color=#ff0000],[/color][color=#9999cc]"Information"[/color][color=#ff0000],[/color][/b] [b][color=#aa0000]$dossier[/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#ff33ff]@cr[/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#9999cc]"Contient exactement :"[/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][/b] [b][color=#aa0000]$filelist[/color][color=#ff0000][[/color][i][color=#ac00a9]0[/color][/i][color=#ff0000]][/color][/b] [b][color=#ff0000]&[/color][color=#9999cc]"fichier"[/color][color=#ff0000],[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]5[/color][/i][color=#ff0000])[/color][/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 00:16

les include c'est file et array

mais homepath ne retourne rien tu obtiendra le message d'erreur.

j'ai peut-être pas suivit .

[u]@homepath[/u]
Directory part of current user's home directory. To get the full path, use in conjunction with @HomeDrive

pour ceux qui se débrouille ,, le code ci-dessus, comment pourrait-on le modifier pour que sa fasse une fonction ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lovemel
Membre


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 15:39

une fonction dans le quel on précise le répertoire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 15:46

oui c'est çà,une selection d'un dossier qui retournerai la valeur fichier j'ai pas trop essayé en faite, enfin bon j'ai trop chose a apprendre et autoit passera bien après... apprendre c'est bien comprendre c'est encore mieux non?

trop débutant je fait(suis) :'(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lovemel
Membre


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 15/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 15:56

$rep = ""
$rep = [b]InputBox[/b] ( "Information" , "Indiquer le répertoire c:" , $rep )
[b]dossier_rep[/b] ( $rep )
Func [b]dossier_rep[/b] ( $rep )
$FileList = [b]_FileListToArray[/b] ( $rep , "*.*" , 1 ) ; 0 = fichier et [b]dossier[/b] / 1 = fichier / 2 = [b]dossier[/b]
If @Error = 1 Then
[b]MsgBox[/b] ( 0 , "" , "Aucun fichier trouvé." )
[b]Exit[/b]
EndIf
for $i = 1 to $FileList[0]
next
[b]msgbox[/b] ( 0 , "Information" , $rep & @cr & "Contient exactement :" & $filelist[0] &"fichier" , 5 )
EndFunc
 
J'ai fait ça très vite fait, c'est de ce genre la ?

EDIT : dsl ça ressemble a rien je suis opera, j'ai un peu la flem de lancer ie...
EDIT 2 : si ça peu te rassuré je me suis inscrit le 15 mars mais je programme réellement que de puis 15 jours donc je suis plus noob que toi :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 16:03

Perfect

je comprend pas trop, la fonction est la même et elle marchait pas chez moi :'( c'est surement le rep = "" que j'ai pas mis vais tester


edit: en faite j'avais retiré msgbox et mi return($filelist[0])... j'ai pas encore bien compris les returns comme les quelques partie array :'(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 19:00

merci pour votre aide,mais je cherche a faire d'une maniere différente,c'est a dire:

GUICtrlCreateTabItem(" Résultat du test ")

;boutton actualiser
$actualiser = GUICtrlCreateButton("actualiser", 180, 100, 100, 20)
$info = GuiCtrlCreateLabel("", 310, 100, 50, 20)

en faite,je veux que le nombre apparaisse dans le label,comment faire?

Merci

@+ Vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   2007-04-04, 20:12

via un :
GUICtrlSetData($info,$resultat)

où $resultat contiendra le nombre en question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier   Aujourd'hui à 22:40

Revenir en haut Aller en bas
 
[AIDE] Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Option : imposer un nombre de caractères dans les postes
» Nombre de sujets dans Qeel
» connaitre LE nombre d'upload de notre theme hitskins
» nombre de MP dans la liste des membres
» Prblème avec le nombre de choix dans les sondages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: