AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-25, 12:55

bonjour la compagnie,

Je viens de découvrir AutoIt et je commence la programmation.

Mon but est dans un GUI, l'affichage d'images en petit format (100*100) dans une sortent de tableau, c'est pourquoi j'utilise GUICtrlCreateLabel pour la cration de se speudo tableau mais je n'arrive pas à faire le "lien" entre GUICtrlCreateLabel et GUICtrlCreatePic("c:toto.jpg") pour que l'images ce "place" dans le tableau.

Pouvez-vous m'aider.

Merci.
Laurent.

A bientôt.

[color=Red][i][Modérateur]: [/i][/color][color=Red][i]L'hypermétrophie touche à tout age...laisser la taille du texte par defaut merci.[/i][/color]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VooDoo
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-25, 19:00

Le label te sert a afficher des champs de caractére...il est donc indepedant du [b] GUICtrlCreatePic()[/b]. Si tu veut mettre une image il te suffit de crer ta gui et ensuite de faire un [b] GUICtrlCreatePic().

[/b]Voici l'exemple de l'aide :

[code]#include <GUIConstants.au3>
GUICreate("My GUI picture",350,300,-1,-1,$WS_SIZEBOX+$WS_SYSMENU)

GUISetBkColor (0xE0FFFF)
$n=GUICtrlCreatePic(@Systemdir & "\oobe\images\mslogo.jpg",50,50, 200,50)

GUISetState ()

While 1
$msg = GUIGetMsg()

If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
Wend[/code]

[b][/b]

_________________
[img]http://img87.imageshack.us/img87/7941/autoit6oy.jpg[/img]
[url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Regles-t39.htm][i]Lisez les règles ou soyez maudit ![/i][/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-25, 22:08

Cependant, l'idée d'utilisé un label comme cadre est amusante

[code]
#include <GuiConstants.au3>
$filename="1a100.jpg"
GuiCreate("MyGUI", 392, 323)
;appel simple de la fonction
$retour_ctrl= border_pic($filename,130,200,100,100,5)
$ctrl_label=$retour_ctrl[0] ; recup du ctrl label
$ctrl_pic=$retour_ctrl[1]; recup du vtrl pic

;appel dans une boucle avec recup des ctrl dans un tableau qui va afficher 3 fois l'image encadrée côte à côte
Dim $tab_ctrl[6]
For $indice=0 to 2
$retour_ctrl= border_pic($filename,20+110*$indice,20,100,100,5)
$tab_ctrl[BitShift($indice,-1)] = $retour_ctrl[0] ; Bitshift($indice,n) = $indice / 2^n, (n>=0), cepedant Bitshift prends 6 fois moins de temps qu'une multiplication
$tab_ctrl[BitShift($indice,-1)+1] = $retour_ctrl[1] ; Complément,tjrs n>=0, Bitshift($indice, -n) = $indice * 2^n , prends 4 fois moins de temps, ^^ c'était l'astuce du jour
Next
GuiSetState()
While 1
$msg = GuiGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
Case Else
;;;
EndSelect
WEnd
Exit

Func border_pic(Const $filename,Const $posx,Const $posy,Const $largeur,Const $hauteur,Const $epaisseur_cadre=5)
#cs
$filename = nom du fichier de l'image
$posx = abscisse du coin supérieur gauche de l'image
$posy = ordonnée du coin supérieur gauche de l'image
$largeur = largeur de l'image
$hauteur = hauteur de l'image
$epaisseur_cadre = distance entre le cadre et l'image (5 par defaut)
#ce
Local $tab_retour[2]
;todo ; faire les routines d'erreurs
$tab_retour[0] = GuiCtrlCreateLabel("", $posx-$epaisseur_cadre,$posy-$epaisseur_cadre, $largeur+2*$epaisseur_cadre, $hauteur+2*$epaisseur_cadre,-1,$WS_EX_STATICEDGE )
$tab_retour[1] = GuiCtrlCreatePic($filename, $posx, $posy, $largeur, $hauteur)
Return $tab_retour
EndFunc


[/code]


Dernière édition par le 2007-05-03, 20:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 11:13

Waouhhh.... merci de vos réponses, je vous tiens au courant de l'avancement.

Merci.
Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 11:17

Re sylvanie,

Ton petit script est très instructif, surtout les astuces concernant les temps d'exection des différentes instructions.

Merci encore.
Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 11:35

idem j'adore merci merci et merci bouba d'avoir posé la question. le resultat doit afficher 4 cadres ?

vais tester
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 12:18

heu ani, moi il affiche "que" 3 cadres cote à cote.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 12:24

j'ai bien 4 cadres :: 3 cote a cote et une au mileu

voir photo avatar(si elle passe)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 12:47

lol, c'est qui est en bas correspond a une partie du programme ";appel simple de la fonction" mais les 4 lignes qui suit en commantaire et la quatrième images "disparaitra".

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 13:02

plus je reli le code moins je comprend
c'est nouveau pour moi tout çà

Dim $tab_ctrl[6] << comprend déjà pas
For $indice=0 to 2 << Si je comprend sa doit correspondre au label et l'image)

ou c'est 6/2 = qui donne 3 image ?

merci d'eclaircir meme si pour certain sa a l'air simpliste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 23:41

[quote:68cf="ani"]
Dim $tab_ctrl[6] << comprend déjà pas
[/quote]

La fonction renvoie l'id du label et l'id de l'image. Comme je lance 3 fois la fonction, il me faut un tableau de 3*2 = 6 pour les stocker

[quote:68cf="ani"]

For $indice=0 to 2 << Si je comprend sa doit correspondre au label et l'image)

ou c'est 6/2 = qui donne 3 image ?
[/quote]
La boucle lance 3 fois la fonction , donc 3 cadres et 3images, 1 tours de boucle = 1 cadre + 1 image
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-04-26, 23:48

ok je m'etais bien compris

sa peut etre sympas pour une visionneuse d'image
l'image pour la rendre d'une netteté supérieur y a une dll en particulier ?

encore merci sylvanie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   2007-05-03, 20:13

viens de me rendre comptre aujourd'hui que je me suis banané dans l'explication des décalages Bitshift entre n et -n , je viens de corriger dans le post tout la haut.
Histoire de pas laisser qq chose de faux ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi   Aujourd'hui à 22:41

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'infos sur GUICtrlCreateLabel & GUICtrlCreatePi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Annulée] Demande de page d'aceuil
» [Annulée] Demande de description des catégories.
» [résolu] demande d'aide à l'optimisation
» [Basil] Demande de mise en page
» Demande de CSS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: