AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-03, 17:30

Salut,

Etant noob dans ce domaine, j'attends vos conseils.
Je voudrais simplement cliquer sur ce """""" OUI""""""
Je crois avoir tout ben rempli ? non?

Pourquoi ça ne fait rien...

Autre chose je voudrais ensuite programmer le prochain click dans le temps...
Car il va me permettre de programmer des enregistrements comme un magnetoscope. ???

J'attends vos suggestions.

Merci
@+
steph

[img]http://video.master.free.fr/images/AutoIt.jpg[/img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-03, 18:25

Bonjour greg.stephen soit le bienvenu

je ne suis pas sure

Run("c:\program file\dvinxp\rundvinxp.exe")
WinWaitActive("DVinXP","Run DVin now?")
Send("!O")

ou

Run("c:\program file\dvinxp\rundvinxp.exe")
WinWaitActive("DVinXP","&Oui")
Send("!O") ;si fonctionne pas alors test send({Enter})


mais comme je l'ai dit ne suis pas sure, suis novice aussi \o/
pour la deuxieme question explique un peu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-03, 20:07

Essaie plutôt
ControlClick ( "DVinXP","",6)
ou

ControlClick ( "DVinXP","","Button1")
Le complément de filtre via l'info de text (2eme arg) peut être souvent plus génant (car trops filtreur), car en ayant l'id du bouton (6) ou sa clase ("Button1") , on a peu de chance de se tromper

Sinon, en dernier recours comme l'a souligné Ani, send({Enter})
puisque c'est l'action par défaut
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-03, 22:04

ah merci bpc à vous deux!
Je vais tester ça dès demain. (c au boulot)

[u]Pour la 2ème question:[/u]

Apres avoir cliquer sur oui y'a une 2ème fenetre
sur laquelle y'a 3 boutons ==> play / rec / stop

Je voudrais pouvoir lancer un enregistrement pour une emission télé ==> soit REC / STOP a une date précise.

ex: REC le 4/05/2007 à 10:00 et STOP à 10:30.

Est ce que c'est possible.

Bonne soirée
@+
steph
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-03, 22:37

pour le click sur le bouton en lui même, il faut récupérer l'idetifiant comme tu l'as fais sur ta prise d'écran, pour le timer, en gros féniant que je suis :p, je t'envoie sur cette page où j'en avais fait un. Biensûr si tu as des questions dessus, pas de problème.

http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/executer-action-l-etat-d-une-checkbox-RESOLU-t204-15.htm

Sinon, le plus simple c'est de lancer ton script via le planificateur de tâche à la date prévue ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-04, 11:29

ok voila ce qui a marché:

[img]http://video.master.free.fr/images/AutoIt2.jpg[/img]

Donc le record s'est bien déclenché, ensuite pour la ligne 7:
je voudrais cliquer sur Stop au bout de 10 secondes.
Mais ça ne marche pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-04, 12:20

je ne suis pas sure ligne 6/7

winwaitactive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","",10)
controlclick("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","Stop","")

ou

sleep(10000) ; 10sec
controlclick("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","Stop","")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-04, 13:12

Merci...

Ca marche avec ça : [size=10](il se declenche au bout de 10s et dure 10s)[/size]

Run("C:Program FilesDVinXPRunDvinXP.exe")
WinWaitActive("DVinXP","&Oui")
Send("!O")
WinWaitActive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator", "")
AutoItSetOption("WinWaitDelay", 10000)
WinWaitActive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator", "")
ControlClick("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","Rec.",1014)
AutoItSetOption("WinWaitDelay", 10000)
WinWaitActive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator", "")
ControlClick("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","Stop",1013)

parcontre ce qui serait idéal
c'est de pouvoir mettre une date plutot q'un décompte;
car si le programme est dans deux jours,
ca craint pour calculer en secondes le declenchement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DidUngar
Membre avancé


Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-04, 13:39

$j=2
$H=0
$min=0
$sec=($j*24)
$sec=$sec+$H
$sec=$sec*60
$sec=$sec+$min
$sec=$sec*60
; Op voila ton timing.
Aprés tu pe faire une fonction monoligne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://didungar.com/
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-04, 14:46

merci [b]DidUngar[/b]
Mais je le mets ou par rapport à mes lignes?

[u]P'tite question:[/u]

Comment je pourrais faire pour mettre des commentaires persos
juste pour info pour moi a la fin de chaque ligne sans creer des erreurs?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-06, 14:11

les commentaires tu peut indiquer le point virgule
; mon commentaire

ou avec les regions de scite

#cs
mon commentaire
#ce

le cs = comment start
le ce = comment end

ou ceux-ci a mon avis c'est identique
#comments-start
mon commentaire
#comments-stop


pour la question du timer, faut le creer (didungar t'a mit un exemple mais il oublie les novices.. comme nous)

te promet rien comme j'ai aussi un peu de travail, je jetterai un coup d'oeil sur le timer avec adlible
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-06, 14:21

je reviens un ptit coups sur les commentaires, pour une seule ligne tu peux aussi simplement la faire précéder de ;

; remarque générale

pour la place das ton script c'est avant :

$j=2
$H=0
$min=0
$sec=($j*24)
$sec=$sec+$H
$sec=$sec*60
$sec=$sec+$min
$sec=$sec*60
$milli=$sec*1000
sleep($milli)
Run("C:Program FilesDVinXPRunDvinXP.exe")
WinWaitActive("DVinXP","&Oui")
Send("!O")
WinWaitActive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator", "")
AutoItSetOption("WinWaitDelay", 10000)
WinWaitActive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator", "")
ControlClick("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","Rec.",1014)
AutoItSetOption("WinWaitDelay", 10000)
WinWaitActive("DVin Lite - Sony RM95 Emulator", "")
ControlClick("DVin Lite - Sony RM95 Emulator","Stop",1013)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-21, 16:37

ah merci...bcp

Dites moi, je suis un peu chiant désolé...

Mais pour simplifier mon .EXE et aussi pour que tout le monde puisse l'utiliser.

Serait il possible de faire apparaitre une fenetre (comme le script "imprim_ecran") dans laquelle on n'aurait plus qu'a rentrer la date et l'heure d'enregistrement?

J'attends vos suggestions...

@+
steph
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-22, 22:50

tu peux inclure une gui de ce type que tu pourras lancer via un menu

#include <GUIConstants.au3>

#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("AForm1", 447, 221, 193, 115)
$label1=GUICtrlCreateLabel("jours",48,45,65,21)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 48, 72, 65, 21)
$updown = GUICtrlCreateUpdown($Input1)
$label2=GUICtrlCreateLabel("heure",125,45,65,21)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("0", 125, 72, 65, 21)
$updown2 = GUICtrlCreateUpdown($Input2)
GUICtrlSetLimit ( $updown2, 23 ,0)
$label3=GUICtrlCreateLabel("Minutes",200,45,65,21)
$Input3 = GUICtrlCreateInput("0", 200, 72, 65, 21)
$updown3 = GUICtrlCreateUpdown($Input3)
GUICtrlSetLimit ( $updown3, 60 ,0)
$set=GUICtrlCreateButton("SET",200,150)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
Case $set
MsgBox(0,"réglage","lancement dans "&GUICtrlRead($Input1)&" jour(s) "&GUICtrlRead($Input2)&" heure(s) "&GUICtrlRead($Input3)&" minute(s)")
EndSwitch
WEnd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-24, 13:29

merci,

j'ai bien la fenetre qui s'ouvre mais y'a rien qui se passe...
Je mets bien mon code apres?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   2007-05-24, 22:34

[quote:a644="greg.stephen"]merci,

j'ai bien la fenetre qui s'ouvre mais y'a rien qui se passe...
[/quote]

c'est normal, c'est juste une gui pour montrer comment on peut faire.

Soit tu la déclenche via un menu d'option, ou tu la lance directement au démarage, et dans ce cas, mets ton code après la boucle while

cependant, mon exple ne fait qu'afficher les jours, heures ... sélectionnés. Il fait les stocker dans des variables pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...   Aujourd'hui à 17:18

Revenir en haut Aller en bas
 
Cliquer sur un bouton dans une fenêtre...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ajouter un bouton dans la fenêtre d'édition
» Rajouter un bouton dans la zone d'édition de texte
» Insérer un bouton dans le code ?
» Attribuer -5 à nos points via un bouton dans une page HTML
» Mettre un bouton dans une image

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: