AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Capture ecran [Resolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
auto
Membre


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Capture ecran [Resolu]   2007-05-03, 20:27

Peut on faire une capture d'ecran avec autoit ?

Puis recuperer l'image dans un fichier ?



Dernière édition par le 2007-05-06, 01:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-03, 22:30

il y a longtemps, j'utilisais captdll.dll

je viens de retrouver sa trace sur le forum anglais, et en plus il y a un exemple

http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=44493&hl=captdll.dll
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auto
Membre


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-04, 18:27

Send("{printscreen}")
sa marche

mais comment recuperer dans un fichier ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-04, 18:41

pour ma part quand j'utilisé le printscreen j'ouvrait mspaint suivit d'un ctrl+c suivit d'un enregistrer.


mais tu peux trouver ceux-ci sur le forum j'ai jamais testé>> [url=http://autoit-fr.realbb.net/AutoIt-v3-c2/Entraide-f5/Probleme-envoi-ecranRESOLU-t92-30.htm]clicquer ici[/url] <<


[quote]téléchargez [url=http://www.autoitscript.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=13102][color=#000000]http://www.autoitscript.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=13102[/color][/url]
décompressez le et faites du rangement ^^ (mettez les include dans le dossier include d'autoit ...)
puis pour enregistrer l'écran dans un fichier .bmp faites :[/quote]

ps: apparement sur le lien anglais faut etre menbre
donc voici le lien pour telecharger les includes .

[url=http://www.autoitscript.com/forum/index.php?automodule=downloads&req=download&code=confirm_download&id=47]cliquer ici[/url] <<
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-04, 22:31

humm c'est la grosse boîte à outil !
C'est le gros repas complet
ceci dit pour le printscreen, je trouve que captdll est plus simple d'utilisation, surtout pour un vendredi soir ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auto
Membre


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-05, 21:35

Et comment s'y prendre avec captdll ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-05, 22:53

j'utilise les deux façons du fichier exple :

; Capture plein ecran
;premier parametre - [u]filename[/u], dernier - [u]compression du jpeg. [/u]
DllCall("captdll.dll", "int", "CaptureScreen", "str", "[u]dump_full.jpg[/u]", "int", [u]85[/u])

; Captured'une zone rectangulaire
; premier parametre- [u]filename[/u], les quatre autres : [u]x, y, largeur, hauteur[/u]. denier - [u]compression jpeg[/u]. (si negatif alors on sauve en bmp)

DllCall("captdll.dll", "int", "CaptureRegion", "str", "[u]dump_partial.bmp[/u]", "int", [u]100[/u], "int", [u]100[/u], "int", [u]300[/u], "int", [u]200[/u], "int", [u]-1[/u])
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auto
Membre


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-05, 23:28

ok j'ai utilisé le script mais ya rien quand je veux coller sur paint
Peut tu precicer son utilisation...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-05, 23:49

voici un exemple comme je l'avais d'ecrit plus haut .

[i][color=#009933];;; Exemple 0.0.0.0 pour autoitFr
;;;Printscreen vers mspaint

[/color][color=#f000ff]#include[/color][/i] [b][color=#9999cc]<GUIConstants.au3>
[/color][i][color=#000090]guicreate[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"print//mspaint"[/color][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]200[/color][/i][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]200[/color][/i][/b][b][color=#ff0000])
[/color][color=#aa0000]$ppp[/color][color=#ff0000]=[/color][i][color=#000090]GUICtrlCreateButton[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"ok"[/color][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]50[/color][/i][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]50[/color][/i][/b][b][color=#ff0000])
[/color][i][color=#000090]guisetstate[/color][/i][/b][b][color=#ff0000]()
[/color][color=#0000ff]while[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1
[/color][/i][/b] [b][color=#aa0000]$msg[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][i][color=#000090]GUIGetMsg[/color][/i][color=#ff0000]()
[/color][/b] [b][color=#0000ff]Select
[/color][/b] [b][color=#0000ff]case[/color][/b] [b][color=#aa0000]$msg[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#aa0000]$ppp
[/color][/b] [b][i][color=#000090]GUISetState[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#ff33ff]@sw_hide[/color][color=#ff0000])[/color][/b]
[b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{PRINTSCREEN}[/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]ShellExecute[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"mspaint.exe"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]WinWaitActive[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"Sans titre - Paint"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"^v"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]sleep[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]100[/color][/i][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]guisetstate[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#ff33ff]@sw_show[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][color=#0000ff]case[/color][/b] [b][color=#aa0000]$msg[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#aa0000]$gui_event_close
[/color][/b] [b][color=#0000ff]Exit
[/color][/b] [b][color=#0000ff]EndSelect
WEnd[/color][/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auto
Membre


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 00:04

Merci

et est-il possible de l'envoyer directement dans un fichier sans passer par paint ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 00:24

c'est juste un exemple apr!s tu peux le pousser plus loin en delimitant les region voulu avec une dll selection rectangle.

tu es obligé de passé par un edit d'image (pour divers traitement) , pour enregistrer faut recuperer les liens du menu enregistrer , l'enregistrement se fera dans ton dossier image le nom sera print.bmp evidement sa fonctionnera que pour un screen

mais c'est juste un exemple (vu que je suis novice)

[i][color=#009933];;; Exemple 0.0.0.0 pour autoitFr
;;;Printscreen vers mspaint

[/color][color=#f000ff]#include[/color][/i] [b][color=#9999cc]<GUIConstants.au3>
[/color][i][color=#000090]guicreate[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"print//mspaint"[/color][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]200[/color][/i][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]200[/color][/i][/b][b][color=#ff0000])
[/color][color=#aa0000]$ppp[/color][color=#ff0000]=[/color][i][color=#000090]GUICtrlCreateButton[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"ok"[/color][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]50[/color][/i][color=#ff0000],[/color][i][color=#ac00a9]50[/color][/i][/b][b][color=#ff0000])
[/color][i][color=#000090]guisetstate[/color][/i][/b][b][color=#ff0000]()
[/color][color=#0000ff]while[/color][/b] [b][i][color=#ac00a9]1
[/color][/i][/b] [b][color=#aa0000]$msg[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][i][color=#000090]GUIGetMsg[/color][/i][color=#ff0000]()
[/color][/b] [b][color=#0000ff]Select
[/color][/b] [b][color=#0000ff]case[/color][/b] [b][color=#aa0000]$msg[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#aa0000]$ppp
[/color][/b] [b][i][color=#000090]GUISetState[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#ff33ff]@sw_hide[/color][color=#ff0000])[/color][/b]
[b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{PRINTSCREEN}[/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]ShellExecute[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"mspaint.exe"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]WinWaitActive[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"Sans titre - Paint"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"^v"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]sleep[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]250[/color][/i][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"!f"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{down 2}[/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff8800]{Enter}[/color][color=#9999cc]"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]winwaitactive[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"Enregistrer sous"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"print"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]send[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#9999cc]"!e"[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]sleep[/color][/i][color=#ff0000]([/color][i][color=#ac00a9]100[/color][/i][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][i][color=#000090]guisetstate[/color][/i][color=#ff0000]([/color][color=#ff33ff]@sw_show[/color][color=#ff0000])
[/color][/b] [b][color=#0000ff]case[/color][/b] [b][color=#aa0000]$msg[/color][/b] [b][color=#ff0000]=[/color][/b] [b][color=#aa0000]$gui_event_close
[/color][/b] [b][color=#0000ff]Exit
[/color][/b] [b][color=#0000ff]EndSelect
WEnd[/color][/b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
auto
Membre


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 01:44

ok c'est bien dommage de devoir passer par un editeur d'images (meme si cela peut s'automatiser il ya la fenetre qui de l'editeur qui derange meme de courte durée)
Bref c'est deja pas mal tant que sa marche
Merci ani pour ton script je ferai avec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 02:09

faut pas s'arreter là
quand je di obligé c'est pour reduire le code mais j'ai pas testé la dll captdll si elle n'est pas dispo dans windows . enfin si je retrouve l'info chez microsoft je disposera l'api printscreen

ami codeur relevé vos clavier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg.stephen
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 8
Localisation : VAR
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 11:03

P'tite question, si on execute ce script, la copie d'ecran sera l'image du script qu'on viendra d'executer.

Si on se trouve sur le net. A part faire un raccourci clavier de ce script...ou alors y'a qqlchose qui m'a echappé????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 14:04

l'image du script ?

le printscreen fonctionne sur la fenetre active, après on peu pousser un peu plus l'application en y ajoutant le drawing pour selectionner tel element pour faire un screen.

on est pas dans l'obligation d'utiliser mspaint ou wordpad mais faut concevoir quelque chose qui receptionne l'image un edit exemple ou une fenetre explorer qui contiendra l'objet bmp

je continu la recherche vu que c'est un sujet qui m'avait interressé mais mit de coté (pour novicité)


Dernière édition par le 2007-05-06, 14:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-06, 14:11

[quote:ee71="greg.stephen"]P'tite question, si on execute ce script, la copie d'ecran sera l'image du script qu'on viendra d'executer.

Si on se trouve sur le net. A part faire un raccourci clavier de ce script...ou alors y'a qqlchose qui m'a echappé????[/quote]

Il faut effectivement associé la fonction principal à une touche de déclenchement ou un retardateur.

Voici un exple avec touche de déclenchement (f6) pour la méthode impr écran et paint, (f7) pour la méthode captdll.dll


#include <GUIConstants.au3>
HotKeySet("{f6}","screenfull1")
HotKeySet("{f7}","screenfull2")


While 1
sleep(250)
WEnd

Func screenfull1()

send("{PRINTSCREEN}")
ShellExecute("mspaint.exe")
WinWaitActive("Sans titre - Paint")
send("^v")
sleep(250)
send("!f")
send("{down 2}")
send("{Enter}")
winwaitactive("Enregistrer sous")
send("print")
send("!e")
sleep(100)


EndFunc

Func screenfull2()
DllCall("captdll.dll", "int", "CaptureScreen", "str", "dump_full.jpg", "int", 85)
EndFunc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   2007-05-14, 12:31

J'ai enfin trouvé
dll only windows

pas besoin de le concevoir donc merci au concepteur Elterro

et un projet en moins a concevoir et un

TOuche printscreen,, visualisation du screen dans une fenetre enregistrement automatique dans un dossiers

>> [url=http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=29920]Click moi[/url] <<


le fichier a lancer est SaveScreen.au3
On peut y apporter quelque changement
Ligne 241+
une boite de dialoque pour enregistrer sous un nom x.bmp
comme suit .. si vous voulez la boîte
ligne a inserer apr!s çà

If $sFile = "" Then $sFile = @DesktopCommonDir & "\" & @MON & @MDAY & @YEAR & @HOUR & @MIN & @SEC & ".bmp"

$sFile = FileSaveDialog ( "Save As" , @desktopCommondir & "\temp" , "Images (*.bmp)",2,"*.bmp")

ou bien tout simplement <<meilleur solution
Ligne 130
changer le nom du fichier en date/heure.bmp
CreateDib($clipbmp, @desktopcommdir & "\" & @MON & @MDAY & @YEAR & "_" & @HOUR & @MIN & @SEC & ".bmp")

vous pouvez changer aussi desktopcommondir (au lieu du bureau)

faudrait sortir un projet avec le pointer souris et ce projet =:-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Capture ecran [Resolu]   Aujourd'hui à 16:31

Revenir en haut Aller en bas
 
Capture ecran [Resolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CAPTURE ECRAN ETREX 30
» Suppression de compte et messages
» Capture d'écran
» Autre logiciel de capture d'écran : Printscreen
» Capture d'écran ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: