AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 [Aide]Fonction Send

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: [Aide]Fonction Send   2007-05-06, 21:02

un petit sujet qui pourrait etre simpa,est il possible pour une utilisation de la fonction Send de faire un truc du genre:

If WinWaitActive("Start") Then
Send ("{enter}")
EndIf

Merci de votre aide

@+ Vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-06, 23:20

Et bien oui, c'est possible,
une fois une fenêtre avec "Start" dans le nom détecté, celà enverra entrer sur le contrôle actif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-28, 23:13

Apparement quelques programmes on du mal avec ça,quand j'essaye:

if WinActive ( "start" ) Then
MsgBox(0, "", "Start exists")
EndIf

il ne se passe rien,si je supprime start et que je ne met rien entre les guillement il me dit que start existe,mais cela n'est pas logique..

Es ce que l'on peu avoir plus de renseignement avec autoitinfo pour trouver le bon mot,ou es ce le programme qui fait que cela ne marche pas?

Programme : regcorrector 1.4

Merci de l'aide

@+ Vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-29, 00:09

si tu ne mets rien entre "" c'est normale :
if WinActive ( "" ) est vrai dès que la fenêtre en cours est active ce qui est toujours le cas, même si ce n'est pas celle que tu attends.

par contre est ce que tu place ton teste dans un while pour laisser le tps de la détection de l'appli ? :

while 1
if WinActive ( "start" ) Then
MsgBox(0, "", "Start exists")
exitloop()
EndIf
wend
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-29, 07:30

J'ai ça exactement:

While 1
$msg = GUIGetMsg()
Select

if FileExists("Nettoyage\regcorrector\regcorrector.exe") then
If BitAnd(GuiCtrlRead( $regcorrectorlabel),$GUI_CHECKED) Then
Run ("Nettoyage\regcorrector\regcorrector.exe")
if WinActive ( "start" ) Then
MsgBox(0, "", "Start exists")
EndIf
Endif
EndIf

EndSelect
WEnd

Et sa devrait marcher pourtant,mais je vois pas mon erreur...

Merci

@+ Vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-29, 23:15

le coups du select est bizarre, car tu ne traîte aucun case $msg=xxx

peut être, voir sans doute que plus tard tu en aura besoins, en attendant, sort le bloc de ce select, sinon tu vas passer ton temps à lancer ton appli.

reprenons ce bloc avec qq modif :

if FileExists("Nettoyage\regcorrector\regcorrector.exe") then
If BitAnd(GuiCtrlRead( $regcorrectorlabel),$GUI_CHECKED) Then
$pid=Run ("Nettoyage\regcorrector\regcorrector.exe")
consolewrite("pid du run = "&$pid&@CRLF) ;<-- si 0 alors pas lancé
if WinwaitActive ( "start","",5 )<>0 Then
MsgBox(0, "", "Start exists")
else
MsgBox(16,"Erreur","Pas de detection de fenetre nommee start")
EndIf
else
consolewrite("pas de coche de la case"&@crlf)
Endif
else
consolewrite("Exe non trouve"&@crlf)
EndIf

lance ceci et constate les différents message de log ça te donnera une idée du pb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-30, 07:49

bizarement,le message est : Pas de detection de fenetre nommee start ..

Pourtant il existe bien...

ça rend fou cette histoire.. lol ..

@+ Vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-30, 22:34

essaie avec AutoItSetOption ("WinTitleMatchMode",2)

sinon avec Au3info, tu as quoi comme nom de fenêtre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vins83
Membre affirmé


Nombre de messages : 106
Localisation : Hyeres (83)
Date d'inscription : 28/02/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-30, 23:09

titre : Registry Corrector v 1.4
class : TForm1

quand je suis sur le boutton start,j'ai de noter :

class : TBitBtn
instance : 2

voilà c'est a peu prés tt..

@+ Vins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   2007-05-30, 23:19

Et bah voilà le pourquoi du comment ...

Ta fenêtre s'appelle Registry Corrector v 1.4 , pas start ...

winwait, winwaitactive ... marchent avec le tire de la fenêtre en premier param

Je présume que ce que tu veux faire c'est de détecter lorsque un bouton "start" apparaît, non ?

sinon avec les autres infos, pour cliquer dessus, on peut tenter :
ControlClick ( "Registry Corrector v 1.4", "", "[CLASS:TBitBtn; INSTANCE:2]")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Aide]Fonction Send   Aujourd'hui à 17:12

Revenir en haut Aller en bas
 
[Aide]Fonction Send
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouton envoyer ne marche plus
» sendblaster envoi de news letter
» Send To Pocketbook : envoyez des ebooks à vos amis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: