AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-09, 17:06

Bonjour,

j'explique ce que je veux faire, j'éffectue une recherche de fichiers JPG dans un repertoire précis (pas de problemes) et j'aimerai afficher le résultat sous forme d'images dans la meme GUI que ma recherche (en dessous).

L'acenseur me permettra de faire défilé les images sans faire "bouger" ma zone de recherche.

Voila je sais hélas que je ne suis pas très clair ...

Mais vous pouvez m'orienté dans cette recherche cela sera déjà beaucoup.

MERCI.
Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-09, 23:04

Les bar de scrolling vont bien pour les contrôle mais malheureusement pas pour les gui, du moins j'en était rester là il y a qq temps sur le forum anglais. Peut être que des udf parallèles ont réglé ceci, mais je ne les ai pas vu. donc si qqu'un en voit je suis preneur.

En attendant, essaie des faire une appli qui présente des planche d'images par paquets (dans l'exple qui suit, je les affiche par 9) avec 2 boutons de type "previous" "next" pour naviguer. Si ça peut t'aider en attendant mieux ...

$dir=FileSelectFolder ("Choisir un répertoire","")

If $dir="" Then Exit

FileChangeDir ( $dir )

$search = FileFindFirstFile("*.jpg") ;<-- présume qu'on veuille du jpg

; Check if the search was successful
If $search = -1 Then
MsgBox(0, "Pas de fichier", "Pas d'images dans "&$dir)
Exit
EndIf
$str_file=""
While 1
$file = FileFindNextFile($search)
If @error Then ExitLoop
$str_file&=$file&"|"
WEnd

; Close the search handle
FileClose($search)
;on transforme la sortie en tableau (attention le dernier elt est vide
$tab_file=StringSplit($str_file,"|",1)

If Not IsArray($tab_file) Then
MsgBox(16,"Erreur","impossible de construire le tableau intermédiaire")
Exit
EndIf

$tab_file[0]-=1 ; on décompte la dernière case car vide

; on va afficher plusieures planches de 9 images (3*3), donc on va calculer le nbre de planche nécessaires
$reste=Mod ( $tab_file[0], 9 )
$nb_frame= ($tab_file[0]-$reste)/9
if $reste<>0 Then $nb_frame+=1
$frame_current=1
#region --- GuiBuilder code Start ---
; Script generated by AutoBuilder 0.6 Prototype

#include <GuiConstants.au3>
Dim $Tab_images[9]

GuiCreate("Image viewer", 800, 680)

$cpty=0
$sort_boucle=0
for $indice=1 To 3
for $cptx=0 to 2
$Tab_images[($indice-1)*3+$cptx] = GuiCtrlCreatePic($tab_file[9*($frame_current-1)+$indice*3+$cptx], 100+200*$cptx, 20+200*$cpty , 200, 200,-1,$WS_EX_STATICEDGE )
If (9*($frame_current-1)+$cptx+1=$tab_file[0]) Then
$sort_boucle=1
ExitLoop
EndIf
Next
if $sort_boucle=1 Then ExitLoop
$cpty+=1
Next

$btn_previous=GUICtrlCreateButton("<<",20,650)
If ($frame_current<2) Then GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)

$btn_next=GUICtrlCreateButton(">>",780,650)
If $frame_current=$nb_frame Then GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)

GuiSetState()
While 1
$msg = GuiGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
Case $msg = $btn_next
refresh($frame_current+1)
Case $msg = $btn_previous
refresh($frame_current-1)
Case Else
;;;
EndSelect
WEnd
Exit
#endregion --- GuiBuilder generated code End ---

Func refresh($frame)
$frame_current=$frame
$ind_curent=0
$cpty=0
$sort_boucle=0
$to_hide=9
$ind_frame=9*($frame_current-1)
for $indice=1 To 3
$triple_indice=3*$indice
$triple_indice_moins3=$triple_indice-3
for $cptx=0 to 2
$ind_curent=$ind_frame+$triple_indice+$cptx
GUICtrlSetImage($Tab_images[$triple_indice_moins3+$cptx],$tab_file[$ind_curent])
If ($ind_curent+1=$tab_file[0]) Then
$sort_boucle=1
$to_hide=$triple_indice_moins3+$cptx
ExitLoop
EndIf
Next
if $sort_boucle=1 Then ExitLoop
$cpty+=1
Next

for $indice=$to_hide To 8
GUICtrlSetImage($Tab_images[$indice],"") ;on efface les image en trops
Next

If ($frame_current<2) Then
GUICtrlSetState($btn_previous,$GUI_DISABLE)
Else
GUICtrlSetState($btn_previous,$GUI_ENABLE)
EndIf

If $frame_current=$nb_frame Then
GUICtrlSetState($btn_next,$GUI_DISABLE)
Else
GUICtrlSetState($btn_next,$GUI_ENABLE)
EndIf
EndFunc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bouba91300
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-10, 13:38

Merci Sylvanie, effectivement le faite de faire par paquets n'est pas mal , bon mainteant j'ai du boulot sur la planche... il va falloire que je "digère" ton code :D.

En tout cas merci.

A+
Laurent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-12, 06:39

avec un edit sa passerai pas ? comme pour office ou l'explorer ?

sinon y a ceux-ci el Guiscrollable par gafrost

cadeau
anitrouvetout ^^'

[url=http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=34433]http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=34433[/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-12, 18:25

[quote:624c="ani"]
anitrouvetout ^^'
[/quote]

c'est le nom de ton moteur de recherche écrit en Autoit ?
merci pour ce lien, c'est cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-13, 19:55

après relecture de l'aide je suis tombé sur le scrollbar vertical et horizontal pour gui

#include <GuiConstants.au3>
Guicreate("Scrollbar_Horizontal", 326, 228, 208, 176,$WS_HSCROLL)
GUISetState()
while 1
sleep(100)
wend


#include <GuiConstants.au3>
Guicreate("Scrollbar_Vertical",326,228,208,176,$WS_VSCROLL)
GuiSetState()
while 1
sleep(100)
wend
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-13, 22:46

Le problème vient après, car le scrollbar existe, mais si tu essais de le manipuler; ça fait pas grand chose. D'où l'aide précieuse de cette librairie ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   2007-05-13, 23:59

d'accord , en regardeant les style , je remarque que le scroll n'existe pas pour les type de controle listview donc voilà elle serve juste là,,,,

merci gafrost pour ce support supplémentaire (je visionnerai çà plus tard ^__^ )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...   Aujourd'hui à 10:40

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande infos sur l'utilisation des Scrolls...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande d'aide après utilisation du logiciel ZHP Diag
» Demande infos plateau de jeu / tapis type X-wing pour DMH
» Demande d’autorisation pour la réutilisation d’une image
» [Annulée] Demande de page d'aceuil
» Kaspersky utilisation ? ( résolu )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: