AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Poster automatiquement sur un Forum.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Blackand
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 19/05/2007

MessageSujet: Poster automatiquement sur un Forum.   2007-05-19, 13:14

Salut je suis blackand et je m'occupe d'un forum sur Jeuxvideo.com : http://www.jeuxvideo.com/forums/0-7907-0-0-0-0-0-0.htm

Je mets souvent à jours certains topics par des news sur les serveurs,maps,etc.. par exemple sur c esujet : http://www.jeuxvideo.com/forums/1-7907-11841830-1-0-1-0-0.htm

Donc j'aimerais utiliser un script très simple avec autoIT3 qui me permette d'automatiser mon post (en gros j'écris mon poste et autoit se charge du reste pour poster,etc..). J ene pense pas que ce soit très compliqué.

Par exemple si je commence mon script par
run("explorer http://www.jeuxvideo.com/forums/3-7907-11841830-1-0-1-0-0.htm#frp")

IE va s'ouvrir sur cette page http://www.jeuxvideo.com/forums/3-7907-11841830-1-0-1-0-0.htm#frp.
Et j'aimerais que autoit 3 colle mon texte dans la zone message et qu'il utilise le bouton poster pour poster mon message.

C'est possible ?

Merci de votre aide et de votre forum très intéressant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Blackand
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 19/05/2007

MessageSujet: Re: Poster automatiquement sur un Forum.   2007-05-19, 15:37

Ca n'insprire pas grand monde en tt cas..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Poster automatiquement sur un Forum.   2007-05-19, 17:18

bonjour et soit le bienvenu blackand.

c'est pas que ca n'inspire personne, mais y a personne nuance ^__^

Pour pas faire el travail à ta place, même si çà me démange, la réponse sera oui c'est faisable, je vias te mettre sur la voi récolte les ID ou nom des élèment dont tu as besoin. si c'est une form un tableau ...ect

Et si possible de disposé la parti script pour le problème que tu rencontre.meme si c'est pas grand chose.

ps: j'ai déjà du mal a surfé sur le web donc excuse mais je clique pas sur les liens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Poster automatiquement sur un Forum.   2007-05-20, 22:47

seul pb, t'as pas de controle id spécifique sur page web, donc faut y aller à coups de tab et d'approx.
Heureusement, la page cible bien sur le cadre de saisie.
Pour le reste, j'ai tout mis en comment :

$title="Forum Warcraft 3 : The Frozen Throne sur JeuxVideo.com"
$text="blablabla" ; <--- tu pourras faire passer ton text par argument, fichier ...
run("explorer http://www.jeuxvideo.com/forums/3-7907-11841830-1-0-1-0-0.htm#frp")
WinWait($title,"") ;<--- attends la fenetre
AdlibEnable("_verif",500) ; <-- lancement d une routine tous les 500 msec pour mettre la fenêtre en avant plan pour éviter les popup polueur, switch de fenetre ...
WinSetState($title,"",@SW_MAXIMIZE); <-- on maximise
Sleep(6000) ;<-- on attends 6 sec que la page se charge, si c'est pa fini de charger on part en choucroute
MouseMove(int(@DesktopWidth/2),int(@DesktopHeight/2),0) ;<-- on va au milieu de l'ecran, en gros ça tombe dans la zone de texte
;<-- sinon on va décendre de 5 pixels jusqu'à ce que le curseur se transforme en curseur de saisie (5), les grosses bidouilles ^^'
$cpt=1
While MouseGetCursor()<>5
$ycoord=int(@DesktopHeight/2)+5*$cpt
If $ycoord>=@DesktopHeight Then _MyError("Erreur lors de la detection de la zone de saisie")
MouseMove(int(@DesktopWidth/2),$ycoord,0)
$cpt+=1
WEnd

MouseClick("left");<-- on click
Sleep(100)
send($text);le text tant attendu !!!!
Sleep(100)
send("{TAB}"); on va sur le bouton d'envoie
Sleep(100)
send("{ENTER}") ;<-- go !

Exit 0

func _verif()
If Not WinActive($title,"") Then WinActivate($title,"")
WinWaitActive($title,"")
EndFunc

Func _MyError($msg)
MsgBox(16,"Erreur",$msg)
AdlibDisable()
Exit 1
EndFunc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bankiz
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 07/06/2007

MessageSujet: Re: Poster automatiquement sur un Forum.   2007-06-08, 01:56

AdlibEnable("_verif",500) ;

merci pour cela
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poster automatiquement sur un Forum.   Aujourd'hui à 08:42

Revenir en haut Aller en bas
 
Poster automatiquement sur un Forum.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Présentation obligatoire avant de poster sur un autre forum
» Impossible de poster un nouveau sujet
» Couleur de fond "Poster une réponse"
» J'aimerai envoyer un message automatique à chaque nouvelle inscrit !
» je n'arrive pas à poster sur un forum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: