AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 automatiser le remplissage de formulaire html sous IE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacques
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-05-31, 00:23

:lol!:Bonjour, je souhaite automatiser le remplissage de la page web [url=http://www.fnaim.fr]www.fnaim.fr[/url] en cliquant sur location, 3 pièces, en rentrant un code postale (92000) et une surface (70).

Quelqu'un peut il me transmettre un exemple de script incluant les commandes adéquates pour écrire le bon script?

Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-05-31, 21:18

le plus simple est de profiter du fait qu'ils aient laissé la possibilité de passer des variabes par url...

Bref :

run('explorer "http://www.fnaim.fr/recherche/resultats.aspx?transaction=202&typebienid=1&nb_piece_3=1&surface=70&bud_mini=&bud_max=&monnaie=euro&localisation=92000&moteur=1"')

au moins, t'es sûr de ne pas avoir de mauvais effets de bords de clicks râtés

si tu veux changer des paramètres, fait une fois via le browser et copie colle l'url. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jacques
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-06-01, 01:14

Merci pour le tuyau
Depuis j'ai essayé comme suit:

[color=magenta]$url = zzz ;(par exemple [url=http://www.pap.fr]www.pap.fr[/url])[/color]
[color=magenta]run("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"&chr(32)&$url)[/color]
[color=magenta]$titre = xxxx[/color]
[color=magenta]$texte = yyyy[/color]
[color=magenta]$handle = WinGetHandle($titre, $texte)
WinSetState ( $titre, $texte, @SW_MAXIMIZE)
winwaitactive($titre)[/color]
[color=magenta]mouseclick etc...[/color]

mais le problème c'est que winwaitactive n'attend pas que le résultat de IE soit arrivé... et donc le clic se fait dans le vide. Y at il une astuce ?

Merci encore pour ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-06-01, 19:51

il faut attendre la fin du chargement de la page en mettant un Sleep(10000) juste après winwaitactive($titre)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shibou
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 2
Age : 27
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-06-01, 20:55

[quote:839e="sylvanie"]il faut attendre la fin du chargement de la page en mettant un Sleep(10000) juste après winwaitactive($titre)[/quote]


Oui, ou alors utiliser la commande _IELoadWait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-06-01, 21:01

correcte, mais dans ce cas il faut remplacer le run('explorer ... ) par _IECreate (url) avec l'include <IE.au3>
il y a des mélanges à éviter ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jacques
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   2007-06-09, 01:08

Merci à vous tousd pour votre aide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: automatiser le remplissage de formulaire html sous IE   Aujourd'hui à 22:42

Revenir en haut Aller en bas
 
automatiser le remplissage de formulaire html sous IE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Formulaire html/php] Bannissement depuis une autre page
» probléme script formulaire html
» Formulaire HTML
» formulaire HTML, poster .
» Formulaire HTML Externe [Merci Scoubifitz]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: