AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
altair
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 13:54

bonjour,
mon script fonctionne avec des boites de dialogue.
Maintenant j'essaye de passer avec le GUI mais je ne récupère pas mon numéro ISBN
Merci
#include
[code]

GUICreate("ISBN",300,200)

$filemenu = GuiCtrlCreateMenu ("Fichier")
$exititem = GuiCtrlCreateMenuitem ("Exit",$filemenu)
$helpmenu = GuiCtrlCreateMenu ("?")
$aboutitem = GuiCtrlCreateMenuitem ("A propos",$helpmenu)

;isbn
GUICtrlCreateLabel ("Quel est le numéro ISBN du livre ?", 10, 10, 200, 20)
$isbn = GUICtrlCreateInput ("2212092652", 10, 40,70,20)
;$isbn = InputBox("ISBN", "Quel est le numéro ISBN du livre ?", "2212092652", "", -1, -1, 0, 0)
$total = 0
for $i = 1 to 9
$total += StringMid($isbn,$i,1)*$i
;MsgBox(0,"",$total)
Next


$okbutton = GuiCtrlCreateButton ("OK",50,130,70,20)

$cancelbutton = GuiCtrlCreateButton ("Cancel",180,130,70,20)

GuiSetState()

While 1
$msg = GUIGetMsg()


Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $cancelbutton
ExitLoop

Case $msg = $exititem
ExitLoop

Case $msg = $okbutton
;la valeur est fausse au niveau de l'isbn ???
GUICtrlCreateLabel($isbn,10,130,200,20)
if( stringmid($isbn,10,1)== mod($total,11)) Then
GUICtrlCreateLabel ("L'ISBN du livre est valide", 10, 100, 200, 20)
Else
GUICtrlCreateLabel ("L'ISBN du livre est invalide", 10, 100, 200, 20)
EndIf

Case $msg = $aboutitem
Msgbox(0,"About","AutoIt Application ISBN")
EndSelect
WEnd

GUIDelete()

Exit[/code]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellboy_21
Membre avancé


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 15:45

explique un peu mieux ton problème si tu veux qu'on puisse t'aider !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellboy_21
Membre avancé


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 16:04

arf je pense avoir décrypté ton problème !
C'est tout à fait normal que tu n'arrive pas à récupérer ta valeur comme avec le InputBox puisque le GUICtrlCreateInput est un contrôle ! Pour récupérer la valeur d'un contrôle il te faut utiliser la fonction GUICtrlRead([i]controlID[/i]).

Donc dans ton cas ça donne par exemple : (à appliquer partout où tu veux lire la valeur d'un contrôle)

[code]
GUICtrlCreateLabel ("Quel est le numéro ISBN du livre ?", 10, 10, 200, 20)
$isbn = GUICtrlCreateInput ("2212092652", 10, 40,70,20)
$total = 0
for $i = 1 to 9
$total += StringMid(GUICtrlRead($isbn),$i,1)*$i
Next
[/code]

D'autre part je te conseil de créer des fonctions pour chaque événement (par exemple sur clique bouton) ! Ton code sera beaucoup plus clair
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
altair
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 16:09

Merci de la réponse, j'ai commencé autoit hier soir!

pour le moment j'effectue des tests pour voir les mecanismes de base.

le projet est amené à evoluer donc effectivement il est prevu de mettre l'ensemble en fonction.

Je prefere partir dans une direction d'integration de plugin pour les fonctions.

alors si tu as un exemple en auto it pour intégrer des plugin, je suis preneur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellboy_21
Membre avancé


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 16:15

Pourrais-tu expliquer d'avantage ce que tu entends par intégrer des plugins en autoit !?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
altair
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 16:26

alors tu as un fichier principal avec des fonctionnalités

porgramme principal se trouvant à la racine
un répertoire plugin
où tu viens mettre d'autres fichiers comportants des fonctionnalités.

Au chargement du fichier principal il vient intégrer dans son application les nouveaux plug in ce qui entraine une modification des menus et de ce qui en suit.

Exemple dans le cas que je traite actuellement.

Je developpe une appli qui va vérifier différentes informations
- validité d'un ISBN (pour les livres) ou génération de la clé ISBN
- vérification numéro de secu
- vérification clé rib compte bancaire
- vérification du numéro d'un billet de banque
- vérification CB

l'ossature étant identique, il y a juste les informations à traiter (collecte, traitement, resultat) qui différent à chaque fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellboy_21
Membre avancé


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 16:36

tu ne pense pas qu'il serait peut ête plus simple de gérer ceci dans des onglets !? Ce qui te permettrais d'avoir dans chaque onglet une interface plus adapter à telle ou telle vérification.
Ou sinon ce qui pourrait être pas mal ce serait de créer un bouton radio pour chaque type de vérification et sur sélection d'une vérif tu exécute les différents traitement dans un select case !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
altair
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 16:53

L'utilisation des onglets est prévue.
Car chaque interface sera différente exemple pour la partie RIB, il y a la zone banque, guichet, compte, cle

Pour te donner l'idée complet du programme.

une application de vérification de différents système. L'application doit évoluer dans le temps.
A chaque démarrage de l'application, celle-ci doit :
- vérifier qu'une connexion internet est présente
- si tel est le cas, vérifier si il y a une mise à jour du logiciel
- si oui, la télécharger.

Voilà où j'ai deux solutions :
*plugin : cela evite de devoir redemarrer l'appli
* sans plug in, il faut couper et redemarrer l'appli.

Utilisation des menu et onglet

Ce projet rentre dans un objectif plus ambitieux dans un autre domaine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellboy_21
Membre avancé


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 17:03

ahhhh d'accord... en ce qui concerne les plugins je ne sais pas si ça existe en autoit ! Mais perso je ne pense pas que ce soit bien gènant que l'appli se coupe puis se redémarre, du moment que tout se fait automatiquement ! Si jamais je trouve quelque chose concernant les plugins je te ferai signe. Si toi tu trouve quelque chose de ton côté publie le aussi stp.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
altair
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: [resolu]   2006-11-23, 22:07

[quote:469b="altair"]bonjour,
mon script fonctionne avec des boites de dialogue.
Maintenant j'essaye de passer avec le GUI mais je ne récupère pas mon numéro ISBN
Merci
[code]#include

GUICreate("ISBN",300,200)

$filemenu = GuiCtrlCreateMenu ("Fichier")
$exititem = GuiCtrlCreateMenuitem ("Exit",$filemenu)
$helpmenu = GuiCtrlCreateMenu ("?")
$aboutitem = GuiCtrlCreateMenuitem ("A propos",$helpmenu)

;isbn
GUICtrlCreateLabel ("Quel est le numéro ISBN du livre ?", 10, 10, 200, 20)
$isbn = GUICtrlCreateInput ("2212092652", 10, 40,70,20)
;$isbn = InputBox("ISBN", "Quel est le numéro ISBN du livre ?", "2212092652", "", -1, -1, 0, 0)
$total = 0
for $i = 1 to 9
$total += StringMid($isbn,$i,1)*$i
;MsgBox(0,"",$total)
Next


$okbutton = GuiCtrlCreateButton ("OK",50,130,70,20)

$cancelbutton = GuiCtrlCreateButton ("Cancel",180,130,70,20)

GuiSetState()

While 1
$msg = GUIGetMsg()


Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $cancelbutton
ExitLoop

Case $msg = $exititem
ExitLoop

Case $msg = $okbutton
;la valeur est fausse au niveau de l'isbn ???
GUICtrlCreateLabel($isbn,10,130,200,20)
if( stringmid($isbn,10,1)== mod($total,11)) Then
GUICtrlCreateLabel ("L'ISBN du livre est valide", 10, 100, 200, 20)
Else
GUICtrlCreateLabel ("L'ISBN du livre est invalide", 10, 100, 200, 20)
EndIf

Case $msg = $aboutitem
Msgbox(0,"About","AutoIt Application ISBN")
EndSelect
WEnd

GUIDelete()

Exit[/code][/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellboy_21
Membre avancé


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 22:12

pourquoi tu as cité ton message !?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 22:36

Je crois que c'est la façon de dire que c'est résolu.[+ mauvais forum)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
altair
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   2006-11-23, 22:43

exact je cherchais comment mettre resolu mais pas trouvé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]   Aujourd'hui à 16:30

Revenir en haut Aller en bas
 
pb recuperation valeur GUICTRLCREATEINPUT[RÉSOLU]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bibliothèque de sous-programmes
» [Windows]Comment utiliser la console de récupération ?
» [Résolu] Mot de passe smtp
» [Résolu] MSN vérolé
» [Résolu] Commande cmd

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: