AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Création de sous onglet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nico
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Création de sous onglet   2007-07-20, 15:09

Bonjour,

Je suis nouveau dans le forum, je suis en fin de 1ere année de DUT informatique.

je dois réaliser un projet pdt mon job d'été de remodeliser une interface avec auto it mais j'ai un probleme.

Mon interface utilise des onglets mais je dois utiliser des onglets dans des onglets.

voici le code: [code]$tab0=GUICtrlCreateTabitem ( "Panneau") ; premier onglet

; premier boutton
GUICtrlCreateGroup("", 68,45,520,50) ; petit groupe 1
$Start = GUICtrlCreateButton("Lancer", 250, 45, 150,19)
GUICtrlCreateLabel ("Lancer l'application.", 160,75, 400, 30)

; deuxieme boutton
GUICtrlCreateGroup("", 68,108,520,80) ; petit groupe 1
$Stop = GUICtrlCreateButton("Stopper", 250, 108, 150,19)
GUICtrlCreateLabel ("Arrete l'application", 160,135, 400, 30)
; troisieme boutton
GUICtrlCreateGroup("", 68,205,520,200) ; petit groupe 1

$tab2=GUICtrlCreateTabitem ( "Autre onglets")
[/code]

Le probleme est que tab2 créer un autre onglet a coté du 1er,je souhaitera créer un onglet à l'intérieur du 1er

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-20, 21:08

bonjour nico et soit le bienvenu

je ne sais pas si c'est realisable, mais j'ai surement tord (vive le novice o/ quui sommeil en moi) .


je testerai quand je rentre (comme je suis pas chez moi mais au cyber ...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-20, 23:27

je vais peut être jouer les oiseaux de mauvaise augure, mais à enchainer 2 GUICtrlCreateTab dont le 2eme est dans un GUICtrlCreateTabItem du 1er, on a un échec de création du 2eme
GUICtrlCreateTab (=0)

pour tester :
#include <GuiConstants.au3>

GuiCreate("MyGUI", 392, 323,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

$tab_mere=GUICtrlCreateTab (10,10, 200,100)

$tab_item1=GUICtrlCreateTabitem ("tab1")
$tab_fille=GUICtrlCreateTab (50,250, 150,50)
ConsoleWrite($tab_fille)
;$tab_fille_item1=GUICtrlCreateTabitem ("tab1_fille")

GuiSetState()
While 1
$msg = GuiGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
Case Else
;;;
EndSelect
WEnd
Exit

si on ne trouve pas mieux, va faloir remplacer les onglets secondaires par des liens (labels actifs) qui pourront ouvrir des fenêtres filles ...
toute autres proposition est bienvenue car ça, c'est lourd ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-23, 14:23

Merci à tous pour vos réponse !

Exact Sylvanie c'est du lourd..je bosse également avec un informaticien dans mon job mais il a aussi du mal à utiliser Auto-It.

Je pense qu'il faudra procéder comme tu l'as fais c'est a dire ouvrir de nouvelles fenetres..C'est d'ailleurs une bonne idée..

J'ai également une autre question : Est-il possible d'executer une tache en "caché". Je m'explique est-il possible pas exemple de lancer word et qu'il écrive "bonjour" a l'intérieur sans que la fenetre word apparaisse??

Car mon programme doit faire appel à un programme.Le cahier des charges veut que les modifs faire a parti du programme appellé soient faites en "interne"

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Max485
Membre avancé


Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-23, 21:16

Ben ca c'est soit disant possible, mais je n'ai encore jamais trouver cmment, et ici il m'ont pas donner de methode precise !!!

Mais la fenetre n'est pas cacher mais en arriere plan a part si je me trompe ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-23, 22:42

pour Word, j'ai trouvé ça dans l'aide qui peut faire office de début :

[code]
#include <Word.au3>
$oWordApp = _WordCreate (@ScriptDir & "\Test.doc", 0, 0)
$oDoc = _WordDocGetCollection ($oWordApp, 0)
$oDoc.Range.insertAfter ("This is some text to insert.")
_WordQuit ($oWordApp, -1)
[/code]

si le doc n'existe pas, il le créée, sinon il l'update à la fin.
Maintenant le problème est de connaître toutes les actions possibles avec les objet de type WordDocGetCollection.
On a ici .Range.insertAfter , j'ai trouver son inverse sur wiki :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Macro_Word

En gros faut se documenter sur les objets Word, mais malheureusement j'en connais pas vraiment ... Il n'y a pas des gros mangeur de VB qui en aurai en réserve ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-24, 13:11

[quote:318d="Max485"]Ben ca c'est soit disant possible, mais je n'ai encore jamais trouver cmment, et ici il m'ont pas donner de methode precise !!!

Mais la fenetre n'est pas cacher mais en arriere plan a part si je me trompe ^^[/quote]

En faite les ordres sont que les modifs doivent se faire caché? Par exemple je veux changer le fond d'écran de mon bureau.je clique sur un bouton,il ouvre le panneau de config s'ouvre en interne et réalise la commande de changer le fond d'écran. Je ne sais pas si mon chef voudrait voir en arriere plan le logiciel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvanie
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-24, 23:27

pour changer un wallpaper de type bmp en ligne de commande, suffit d'écrire le chemin d'accès du fichier bmp dans :
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Wallpaper
grâce à
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\", "Wallpaper", "REG_SZ", "C:\doc\toto.bmp")

puis lancer avec
Run(@ComSpec & " /c "RUNDLL32.EXE user32.dll, UpdatePerUserSystemParameters , 1 , True",@workingdir,@SW_HIDE)

attention, je viens de taper tout ça vite fait, donc peut y avoir des coquilles...

pour plus d'info :
http://www.experts-exchange.com/Programming/Q_22032875.html

en plus il y a un outil en ligne de commande pour convertir du jpg en bmp si tu as besoins ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Débutant
Débutant


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: Création de sous onglet   2007-07-26, 16:53

Merci de ton aide Sylvanie =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Création de sous onglet   Aujourd'hui à 10:43

Revenir en haut Aller en bas
 
Création de sous onglet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» information a ajouter sous onglet "membres"
» Centrer le nom des sous forums après une photo installée dans des catégories sous onglet
» Couleur des titres des forums, création de sous-forums et verrouillage d'un forum
» sous forums en onglet
» Onglet qui s'affiche sous un autre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: