AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Problème paramètre[Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Problème paramètre[Résolu]   2007-02-02, 17:52

[code]#include
global const $szGuiversion = "0.0.0.1"
$st1 = "1"
$st2 = "255"
$step = "2"
$gui=guicreate("Un titre", 400, 300, -1, -1)
GUICtrlSetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_quitter")
$starrt = GUICtrlCreateInput($st1, 32, 40, 55, 21)
$Updown1 = GUICtrlCreateUpdown($starrt)
$stoop = GUICtrlCreateInput($st2, 96, 40, 55, 21)
$Updown2 = GUICtrlCreateUpdown($stoop)
$steep = GUICtrlCreateInput($step, 160, 40, 55, 21)
$Updown3 = GUICtrlCreateUpdown($steep)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Test", 224, 40, 75, 25)
GUICtrlSetOnEvent(-1, "_effet")
GUISetState()
for $i = 0 to 1
_effet()
Next
while 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
case $msg = $Button1
GUISetState()
_effet()
case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
_quitter()
EndSelect
WEnd

Func _effet()
for $x = $st1 to $st2 step $step
WinSetTrans("","",$x)
Next
EndFunc
func _quitter()
for $x = $st2 to $st1 step -1
WinSetTrans("","",$x)
Next
exit
EndFunc[/code]


comment peut-on changer les parametres ?

la syntaxe est-elle bonne ou vous le feriez autrement.


Dernière édition par le 2007-02-03, 15:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Problème paramètre[Résolu]   2007-02-03, 14:28

Voili voilou :
[code]#include
global const $szGuiversion = "0.0.0.1"
$st1 = "1"
$st2 = "255"
$step = "2"
$gui=guicreate("Un titre", 400, 300, -1, -1)
$start = GUICtrlCreateInput($st1, 32, 40, 55, 21)
$Updown1 = GUICtrlCreateUpdown($start)
$stoop = GUICtrlCreateInput($st2, 96, 40, 55, 21)
$Updown2 = GUICtrlCreateUpdown($stoop)
$steep = GUICtrlCreateInput($step, 160, 40, 55, 21)
$Updown3 = GUICtrlCreateUpdown($steep)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Test", 224, 40, 75, 25)
GUISetState()
_effet()
while 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
case $msg = $Button1
GUISetState()
_effet()
case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
_quitter()
EndSelect
WEnd

Func _effet()
MajParam()
for $x = $st1 to $st2 step $step
WinSetTrans("","",$x)
Next
EndFunc
func _quitter()
MajParam()
for $x = $st2 to $st1 step -1
WinSetTrans("","",$x)
Next
exit
EndFunc
Func MajParam()
$st1 = GUICtrlRead($start)
$st2 = GUICtrlRead($stoop)
$step = GUICtrlRead($steep)
EndFunc[/code]

Si tu voulais utiliser le OnEvent mode il fallait le déclarer au début avec Opt("GUIOnEventMode", 1) , quoique j'ai essayé avec ton script mais le bouton fermer n'arrivait pas à marcher donc ce mode doit bugguer un peu ou est vraiment très chiant;) .

C'est pour ça je te conseille d'utiliser le mode MessageLoop (par défaut).

Si pour $st2 on met plus de 255 ça donne un effet un peu déchiré lol.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Problème paramètre[Résolu]   2007-02-03, 14:54

[quote]Si tu voulais utiliser le OnEvent mode il fallait le déclarer au début avec Opt("GUIOnEventMode", 1) , quoique j'ai essayé avec ton script mais le bouton fermer n'arrivait pas à marcher donc ce mode doit bugguer un peu ou est vraiment très chiant;) .[/quote]

a mon avis la constante #include <guiconstant.au3> déclare l'option evenementiel comme le gui_event_close

mais je le rajouterai.
ca fera un bon petit script a poster sur le winsettrans manque plus que deux options (l"une est pas le slider et la seconde au niveau du menu(transparence) et les menuitem(de 10 à 100 %) , j'y travaille mais duredure vu que je voudrai que c'est le script qui genere les itemmenu et nom moi qui tape en switch case .

un autre sera sur le guictrlread et guicrtlsetdata

sinon dans ton exemple tu déclare aucune include donc c'est peut etre normal que rien ne se passe, non?

[quote]
Si pour $st2 on met plus de 255 ça donne un effet un peu déchiré lol.
[/quote]

la y a problème normalement la valeur va de 0 a 255 un effet de transition de 256 donc faudrai en prime faire une limitation pour $st1 et $st2 et aucunement de valeur negative (pas testé) et dans le input que des chiffres pas de lettres.


j'étais justement entreind de lire le chapitre sur le guictrlread et guictrlsetdata , quelques test sans succés.


sinon niveau syntaxe c'etait correct ? exemple pour
$st1 = "1"
$st2 = "255"
$step = "2"

comme çà bouge pas faudrai noter global const $st1 ou dim $st1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Problème paramètre[Résolu]   2007-02-03, 15:02

N'oubliez pas l' #include <guiconstant.au3> dans le script

[code]
global const $szGuiversion = "0.0.0.1"

$st1 = "1"
$st2 = "255"
$step = "2"

$gui=guicreate("Un titre", 400, 300, -1, -1)
GUICtrlSetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_quitter")

$staart = GUICtrlCreateInput($st1, 32, 40, 55, 21)
$Updown1 = GUICtrlCreateUpdown($staart)

$stoop = GUICtrlCreateInput($st2, 96, 40, 55, 21)
$Updown2 = GUICtrlCreateUpdown($stoop)

$steep = GUICtrlCreateInput($step, 160, 40, 55, 21)
$Updown3 = GUICtrlCreateUpdown($steep)

$Button1 = GUICtrlCreateButton("Test", 224, 40, 75, 25)
GUICtrlSetOnEvent(-1, "_test")
GUISetState()

for $i = 0 to 1
_effet()
Next

while 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
case $msg = $Button1
_test()
case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
_quitter()
EndSelect
WEnd

Func _effet()
for $x = $st1 to $st2 step $step
WinSetTrans("","",$x)
Next
EndFunc

Func _quitter()
for $x = $st2 to $st1 step -1
WinSetTrans("","",$x)
Next
exit
EndFunc

Func _test()
$st1 = GUICtrlRead($staart)
$st2 = GUICtrlRead($stoop)
$step = GUICtrlRead($steep)

for $x = $st1 to $st2 step $step
WinSetTrans("","",$x)
Next

EndFunc[/code]


voilà j'ai modifier un petit peu et c'est top

grand merci en plus j'était tout proche de la soluce.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Problème paramètre[Résolu]   2007-02-03, 19:59

arfff le forum bloque de nouveau les includes :raz le bol:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème paramètre[Résolu]   Aujourd'hui à 10:37

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème paramètre[Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème virus (résolu)
» Problème GMAPTOOL [Résolu]
» [Résolu] Problème de groupe importé
» [ Résolu ] Controle parental Orange
» [Résolu] Problème avec psg tv

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: