AutoIt Français

Nouveau forum : http://www.autoitscript.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionhttp://www.autoitscript.fr

Partagez | 
 

 Moteur de recherche..a corriger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-08, 14:41

alors voici un petit moteur de recherche évidement il est a corrigé

[code]
#include <GUIConstants.au3>
Global Const $szVersion_SEARCH = "0.0.0.1"

;URL DICO WIKI ET DICO
$URL_WIKI_SEARCH = "http://fr.wikipedia.org/wiki/"
$URL_DICO_SEARCH = "http://dictionary.reference.com/search?q="
;URL GOOGLE IMAGES/GROUPES/WEB
$URL_GOOGL_WEB_SEARCH = "http://www.google.com/search?q="
$URL_GOOGL_GROUPS_SEARCH = "http://groups.google.com/groups?q="
$URL_GOOGL_IMAGES_SEARCH = "http://images.google.com/images?q="
;URL EBAY POUR DE PEtite recherche rapide
$URL_EBAY_ALL_SEARCH = "http://search.ebay.com/"
$URL_EBAY_TITLE_SEARCH = "http://search.ebay.com/search/search.dll"
;URL WINDOWS recherche dans la base de donnée et kb
$URL_WIN_KB_SEARCH = ""
$URL_WIN_DATA_SEARCH = ""

;Creation de la forme
$GuiRecherche = GUICreate("", 138, 36, -1, -1, $WS_POPUP + $WS_BORDER)
$Recherche = GUICtrlCreateInput("", 8, 8, 121, 21)
GUISetState(@SW_SHOW)

While 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
GUIDelete()
Case $msg = $Recherche
$var_cmd=Guictrlread($Recherche)
If $var_cmd = "help" or $var_cmd = "aide" or $var_cmd = "?" then
aideclick()
ElseIf StringLeft($var_cmd,3) = "cmd" then
$sCommand = StringTrimLeft($var_cmd,4)
_RunDOS($scommand)
Else

If StringLeft($var_cmd,3)="gow" then
$url = $URL_GOOGL_WEB_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,4)

ElseIf StringLeft($var_cmd,3)="goi" then
$url = $URL_GOOGL_IMAGES_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,4)
ElseIf StringLeft($var_cmd,3)="gog" then
$url = $URL_GOOGL_GROUPS_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,4)

ElseIf StringLeft($var_cmd,4)="wiki" then
$url = $URL_WIKI_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,5)

ElseIf StringLeft($var_cmd,4)="dico" then
$url = $URL_DICO_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,5)

ElseIf StringLeft($var_cmd,2)="ib" then
$url = $URL_EBAY_ALL_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,3)

ElseIf StringLeft($var_cmd,3)="ibt" then
$url = $URL_EBAY_TITLE_SEARCH
$var_recherche = StringTrimLeft($var_cmd,4)
endif
shellexecute($url & $var_recherche)
EndIf
EndSelect
WEnd

Func AideClick()
GUICreate("«Aide configuration Edition»", 410, 275, 336, 97)
GUISetState()
EndFunc

Func _RunDOS($sCommand)
Return RunWait(@ComSpec & " /C " & $sCommand, "", @SW_SHOW)
EndFunc ;==>_RunDOS

[/code]


Au niveau des url il en manque (celle de ebay title fonctionne pas)et ceux de mi cro soft, si vous en avez d'autre hésité pas a les rajouter.

Idem pour les commentaires (car je débute)

c'est la première ébauche, une autre + poussé fera le jour (quand j'aurais acquis l'experience necessaire)


un exemple avec l'url google en utilisant les api de celui-ci

gow inurl:moteur

vous obtiendrez tout site comportant dans son url le mot moteur.

les commandes du $szVersion_SEARCH.

help, aide, ? = L'aide
gow, goi, gog = recherche sur les different lien go ogle
ib, ibt = une recherche sur eba y
wiki = une recherche sur la merveil
dico = une recherche sur un site dictionnaire anglais
cmd = lance une cmd ms-dos ( a finir )

merci pour les correcteurs


Dernière édition par le 2007-02-10, 02:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-09, 12:15

j'ai rajouter une commande celle qui lance ms-dos

le problème c'est quelle ne fonctionne qu'une seul fois, on pourrait m'expliquer pourquoi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-10, 02:28

Il manque la fonction _EffetIn(),et je te conseil d'utiliser la fonction tidy script de SciTE,control+T.

Pour ce qui est de la fonction _RundDOS(),c'est déjà une fonction définie dans autoit3,donc donne un autre nom à la fonction.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-10, 03:06

je l'ai retiré, c'etait l'_effetin de winsettrans

pour le rundos,j'ai juste repris l'une des fonction de l'include "process.au3" et j 'essaye ... j'ai rajouter la cmd et hm enfin bon j'apprend faut le temp

sinon dans l'ensemble c'est bon ? car j'ai l'impression de prendre de mauvaise habitude ou que dans l'ensemble des commandes y a quelques chose qui cloche avec le else et elseif... les erreurs je vois pas comment les inserer aussi.

faut le temp quoi :§

le if veut bien dire SI
et else = sinon
et elseif = autrement si (definition google désolé)

fonction tidy script de SciTE,control+T << excuse là j'ai pas suivit, je suis encore dans le help d'autoit.

*j'ai testé le ctrl+t j'ai juste une ligne jaune*

encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-10, 20:18

Le ctrl+T correspond au tool Tidy AutoIt source de SciTE.

Tu pourrais plutôt utiliser Select...case...EndSelect que les EndIf.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-10, 21:17

j'ai pas de tidy suis trop null

vais encore m'essayer une heure ou deux à trouver la solution si pas tanpis.

vais encore lire la doc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-17, 14:54

les endif c'est l'exemple qui fut donné par voodoo donc j'ai adapté enfin bon vais faire autrement via une interface html(xml-xls) ca a l'air bien .là aussi j'ai abandonné :§
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TerminAdminAtor
Admin
Admin


Nombre de messages : 234
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-20, 15:14

Si tu as un script plus finis tu peux le reposter? merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://autoit-fr.realbb.net
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-02-21, 20:01

j'ai la conception en tête mais pas sur papier ^^

la je stagne y a pas le choix j'ai voulu courir avant de marcher.

si j'arrive déjà à concevoir cette idée ca serait une bigfunny (tout seul j'y arrivait pas enfin pas toute suite meme si je me duplique a l'infini on y arriveraient pas (^__^ ')
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-03-01, 16:55

j'ai repris la conception du moteur hier (vu que je me souvenez plus de mon pass pour rentrer ici ^(- -)^

la difference entre celui qui est ci-dessus et celui dont je commence, et completement different..

je vais décrire si ca interesse quelq'un

1.recherche sur pc
2.recherche dans le regedit
3.recherche sur le(s) moteur(s) internet

Là je voudrai créer des log (qui soit xml'xls / txt /html), mon tit soucis est de concevoir c'est log je vois pas comment creer çà pour le txt ca va mais les deux autres pas du tout.

et vu que je parle pas un mot d'anglais ca sert a rien que je vais sur le forum EN (j'ai posté un double post et je croi pas qu'on va me répondre ^^( )


mais je voudrai un avis sur la conception du script au niveau des functions il est mieux de séparer les 3 fonction ? (regedit/sur pc/ et sur le net) et pour les string je garde celui donné ci-dessus ? j'ai telement de question (comme j'apprend le dos par la meme occasion j'ai pu voir pour la recherche divers possibilité meme avec le wmi je voudrai savoir quel est la maniere la plus efficace pour la recherche (sur pc)?

ce qui donnerai

$gui

func1reg
func2pc
func3net
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ani
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 563
Date d'inscription : 23/01/2007

MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   2007-03-02, 13:15

en faisant des test pour améliorer les recherche(gui) sur votre moteur favoris j'ai réussi à trouver un seul lien unique pour la recherche qui peut faire mieux ok zero c'est possible aussi

et devinez c'est quoi > le lien des finances :p en beta

j'adore de + en + autoit (dommage que j'ai pas de connaissance pour taffé sur du c/c++ ou tout autre langage)


pour le problème de log pour html c'est trouvé (pas encore testé) en faite j'avais pas bien regardé dans les includes encore une fois ^^')

pour le wml me suit rendu sur un site w3c (pour obtenir les balises)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moteur de recherche..a corriger   Aujourd'hui à 08:42

Revenir en haut Aller en bas
 
Moteur de recherche..a corriger
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Fermé] MOTEUR DE RECHERCHE LO.ST
» Moteur de recherche et tableau dans un sujet
» mettre le moteur de recherche comme ici
» Moteur de recherche intérieur
» Supprimer Le moteur de recherche/Date&heure/Dernière Visite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AutoIt Français :: AutoIt v3 :: Entraide-
Sauter vers: